БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Законодательство КНР / Законодательство Гонконга / Создание предприятий в Гонконге / Подача заявления на въезд в Гонконг

Подача заявления на въезд в Гонконг

Обращение за визой/разрешением на въезд в особый административный район Гонконга (объяснения)

Раздел 1. Анкета

1. Вы должны заполнить нужные разделы анкеты ID(E) 936 (на английском) или ID© 936 (на китайском) в соответствии с целью Вашего приезда как указано ниже. (Соответствующий номер указан в левом нижнем углу, а цель приезда указана в верхнем правом углу.) Все заполненные страницы анкеты должны быть подписаны. Для лица, не достигшего 16 лет, страницы должны быть подписаны родителем или опекуном.

2. Предлагаемые здесь анкеты непригодны для заявлений на вьезд/получение визы из материкового Китая и региона Тайвань (исключая ввозимых рабочих и лиц, указанных в ниже в параграфе 5).

Визит или Транзит (для лиц, не пользующихся правом безвизового въезда в КНР)
Заполнить ID(E) 936 / ID (C)936 только разделы A, B, C и D
Работа (кроме ввозимых рабочих или лиц, помогающих по хозяйству)
Заполнить ID(E) 936 / ID (C)936 только разделы A, B, E, F и G
Инвестиции: Заполнить ID (E)/ID (С) 936 только разделы A, B, E, F и G

3. Если Вы хотите посетить или проехать Гонконг, но не пользуетесь правом безвизового въезда; или если вы хотите остаться на срок больший, чем тот, на который дает право Ваша виза, Вам необходимо получить визу или разрешение на въезд до того, как Вы приедете в Гонконг.

Раздел 2. Подача заявлений

4. Если вы желаете въехать в Гонконг с целью работы, инвестиций, образования, обучения, или проживания, и при этом Вы не являетесь лицом, имеющим право проживать в Гонконге или приезжать в Гонконг, то до приезда в Гонконг Вам необходимо получить въездную визу /разрешение на въезд. Для того, чтобы обратиться за таким разрешением на въезд, Вам необходимо заполнить соответствующие части формы ID(E)936 или ID (С) 936 ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ и наклеить на форму свою фотографию. Фотография должна быть сделана в анфас и без головного убора. Размер не должен превышать 55х45мм и быть меньше 50х40мм. Фотография должна быть сделана на ровном фоне и в средних тонах (не слишком светлом и не слишком темном). Не снимайтесь на темном фоне.

5. Ваш спонсор должен также заполнить нужные части ID(E)936/ ID(С)936 до подачи заявления. Заполненная форма ID(E)936 / ID(C) 936 вместе с необходимыми документами можно адресовать в иммиграционный отдел Гонконга любым из нижеуказанных способов:
А) Прямо по почте, либо через местного спонсора/лица, дающего рекомендацию в Гонконге (по почте или лично) необходимо направлять заявление на разрешение на визит, либо транзит Hong Kong Immigration Department
Visitors Section, 6/F,
Immigration Tower, 7 Gloucester Road
Wan Chai, Hong Kong

заявление по другим категориям: Hong Kong Immigration Deparment
Receipt and Dispatch Unit 2/F
Immigration Tower 7, Gloucester Road
Wan Chai, Hong Kong

В) Ходатаи, проживающие за пределами своей страны могут лично представить свои анкеты вместе с соответствующими подтверждающими документами и документами, по которым они путешествуют в ближайшее дипломатическое представительство или консульство Китая в месте проживания.

С) Владельцы иностранных паспортов, проживающие в материковом Китае, могут предоставить соответствующие анкеты на въезд в Гонконг вместе с необходимыми подтверждающими документами в иммиграционный отдел Пекинского офиса. Ходатаям следует предоставить свои документы в иммиграционный отдел Пекинского офиса, чтобы в случае положительного решения по Вашему заявлению Вам могли предоставить визу/разрешение на въезд.
Адрес: Immigration Section of the Office of the Government of the Hong Kong Special Administrative Region in Beijing
21/F, Office Tower 1, Henderson Centre 18, Jianguomen Nei Avenue
Dongcheng District, Beijing 100005

6. Если Ваш спонсор/лицо, дающее рекомендацию хочет, чтобы мы признали получение заявления, пожалуйста, удостоверьтесь, что представлена также карточка подтверждения (ID 813) с обратным адресом.

7. Чтобы помочь нам осуществлять с Вами последующую связь, пожалуйста, заполните две почтовые карточки (ID 839) и верните их вместе со своим заявлением.

8. Если по Вашему заявлению принято положительное решение, ваша въездная виза/разрешение на въезд будет передана Вам через Вашего спонсора (которого попросят организовать ее высылку в Ваш адрес) или соответствующие китайские дипломатические и консульские миссии или отдел иммиграции Офиса правительства особого административного района Гонконг в Пекине. По прибытию в Гонконг, Вы должны представить визу/разрешение на въезд весте с Вашим паспортом или документом, по которому Вы путешествуете чиновнику отдела иммиграции.

Раздел 3. Виза-разрешение на въезд

9. Если Вам требуется виза/разрешение на въезд (включая визит с целью отдыха или деловой визит) или транзит в Гонконг, Вам необходимо в вашем запросе предоставить следующее:

а) Фотокопию документа, с которым Вы путешествуете, где указываются ваши личные данные, гражданство (если есть), статус в стране, где Вы живете (если Вы не являетесь гражданином этой страны), виза на повторный въезд в страну (если таковая у Вас имеется) и дата, когда Вам выдали документ и дата окончания срока его действия;

b) свидетельство о работе (если таковая имеется), например, свидетельство о работе, прощальное письмо из компании и т. д. и финансового положения, например, перечень банковских счетов, банковская расчетная книжка, свидетельство об уплате налогов и т. д.

10. Персонал многонациональных корпораций и совместных предприятий, приезжающий в Гонконг для ориентации, обновления продукции или по программе обмена, не влекущей за собой занятость, могут обращаться в категории деловой визит, а не в категории обучения, либо занятости.

11. Назначение спонсора/лица дающего рекомендацию поможет нам навести справки и избежать ненужные задержки. Ваш спонсор/лицо, дающее рекомендацию должен представить, в дополнение к запрашиваемым документам должен/должна предоставить копию своего гонконгского удостоверения личности, либо копию бизнес-регистрационного сертификата - сертификата о создании совместного общества в том случае, если спонсорство осуществляется от лица компании.

12. Ходатай, получивший разрешение на въезд в Гонконг в качестве визитера, должен соблюдать следующие условия:
а) Он/она не должен работать, будь то платно или бесплатно.
b) Он/она не учреждает и не присоединяется к какому-либо деловому предприятию.
с) Он/она не поступает в школу, университет, либо какое то еще образовательное учреждение.

Раздел 4. Занятость, инвестиции или обучение

Для въезжающих с целью получения работы (кроме ввезенных рабочих и лиц помогающих в домашнем хозяйстве), инвесторов и проходящих обучение

13. Если Вы хотите въехать в Гонконг как рабочий, лицо, проходящее курс обучения или инвестор, то до въезда в Гонконг Вам необходимо получить соответствующую визу/разрешение на въезд. Вам необходимо представить подтверждающие документы, перечисленные ниже в Вашем заявлении.

15. Для обращения к категории инвестиции требуется следующие дополнительные документы/информация.
а) Удостоверение о регистрации бизнеса
b) Подробности о регистрации бизнеса, т.е. Форма 1(А) и форма 1(с) от налогового отдела
с) Партнерское соглашение
d) Удостоверение о слиянии
e) Меморандум и устав компании
f) Сведения о директорах: их полное описание, документы, по которым они выезжают за рубеж, местонахождение и места работы.
g) Распределение всех акций, с доказательствами
h) Сведения об акционерах
i) Покупка офиса/соглашение об аренде и район/занимаемая площадь
j) Список персонала на текущий момент, в котором указаны имена, должности, гражданство, зарплата и номера гонконгских удостоверений личности, либо количество персонала, которое будет занято в следующем году и их должности.
k) Сведения о компании: дата основания бизнеса, какого рода услуги предлагает, описание деловых операций, режим работы, ресурсы и рынки сбыта и т д.
l) Деловые связи в Гонконге и за рубежом.
m) Доказательство деловой активности/ведения дел, т.е. аккредитивы, коносаменты, документы об отправке товаров, достигнутые и выполненные контракты/соглашения.
n) Таможенные декларации на импорт и экспорт.
о) Финансовое положение и источник финансирования компании и ходатая в настоящее время, т.е банковский счет/баланс, банковское письмо и письмо о банковских операциях.
p) Производственная прибыль и бухучет потерь (лучше с аудитом).
q) Лист пробного баланса до прошлого месяца и предполагаемый оборот в наступающем году.
r) Полное резюме ходатая, составленное в хронологическом порядке, с доказательствами.
s) Должность, которую займет ходатай с полным описанием работы, которой он будет заниматься.
t) Обеспечение ходатая жильем и какую зарплату он будет получать.
u) Письмо, объясняющее необходимость присутствия ходатая в Гонконге.
v) Реальные денежные вложения ходатая в компанию с доказательствами.
w) Подробный бизнес-план с видами на будущее.

Раздел 5. Оплата

16. Если Ваше заявление доставлено в гонконгский отдел иммиграции прямо по почте или лично, оплата должны быть сделана вашим спонсором или лицом, дающим вам рекомендацию во время получения въездной визы/разрешения. Оплату следует произвести в Гонконгской валюте наличными, либо чеком. Чек должен быть кроссирован, выписан на имя правительства особого административного района Гонконг, на нем должна стоять дата и подпись. Наличные к подаваемому заявлению не прилагаются.

17. Если заявление подается в находящееся за рубежом посольство или консульство Китая или в отделение иммиграции офиса правительства Гонконга в Пекине, то плата за визу должна быть адресована в соответственно в посольство/консульство или отделение иммиграции офиса правительства Гонконга в Пекине.

Раздел 6. Дополнительная информация

18. Чтобы облегчить в будущем обмен корреспонденцией, пожалуйста пишите все имена и адреса на английском языке.

19. Несмотря на то, что Вы уже предоставили все необходимые документы и информацию, от Вас могут потребовать предоставить дополнительные документы и информацию, в связи с Вашим заявлением, если это будет необходимо.

20. Анкеты и карточки можно бесплатно получить от гонконгского отдела иммиграции. Их также можно скачать из сайта в Интернет www.info.gov.hk/immd/

21. Ложные заявления или представления в адрес иммиграционного чиновника являются преступлением. Любое лицо, осознанно и по доброй воле делающее заявление либо предоставляющее информацию, которая, как ему/ей известно является ложной и не соответствует действительности будет считаться виновным в преступлении согласно законам Гонконга, и любая полученная этим лицом виза будет аннулирована.

22. Обычно рассмотрение заявления на визу/разрешения на въезд занимает 4 недели после получения необходимых документов. До предоставления всей необходимой информации и документов мы не сможем начать работу по Вашему заявлению. Пожалуйста, воздержитесь от запросов относительно того, на какой стадии находится рассмотрение Вашего заявления, если это не будет абсолютно необходимо. Запрос может задержать рассмотрение Вашего заявления.

Раздел 7. Запросы

23. Если у Вас имеются какие-либо запросы, или Вам требуется больше информации о процедуре подачи заявления, пожалуйста, свяжитесь с отделом иммиграции Гонконга по номеру (852) 2824 6111, факсу (852) 2877 7711 или через Интернет.

Раздел 8. Частный характер информации личного характера

Цель сбора

24. Информация личного характера, представленная в данном заявлении будет использована Отделом Иммиграции для одной из следующих целей.
a) Для работы с Вашим заявлением.
b) Чтобы обеспечить соблюдение иммиграционного указа (глава 115), Указа по иммиграционному обслуживанию (глава 331) и способствовать исполнению других указов и законов другими правительственными отделами, проводя политику контроля иммиграции.
с) В связи с заявлениями других лиц, которые в своих анкетах указывают Вас в качестве спонсора или лица, дающего рекомендацию.
d) Для исследований и статистики.
е) Для любых других законных целей.

Подача информации личного характера является делом добровольным. При не предоставлении достаточного количества информации мы, возможно, не сможем рассмотреть ваше заявление.
Кому может быть передана информация

25. Представленные Вами личные данные могут быть переданы в правительственные бюро, департаменты и другие организации и использованы в целях, о которых говорится выше.
Доступ к информации личного характера

26. У вас есть право потребовать доступ к вашим личным данным и их корректировке, как это указано в главах 18 и 22 и предписанием 6 каталога 1 о частной информации (глава 486). Ваше право на доступ включает в себя право получить копию Ваших личных данных, представленных в анкете после внесения платы.
Запросы касающиеся информации частного характера

34. Запросы, касающиеся информации частного характера, содержащейся в заявлении, включая доступ к этой информации и ее исправлению должны быть адресованы в следующие организации:
Для заявления на транзитные визы или визит: Chief Immigration Officer, Visitors Section Immigration Department, 6/F, Immigration Tower Gloucester Road Wan Chai, Hong Kong Тел: (852) 2829 3163

Для заявления на въезд: (Кроме ввозимых рабочих и лиц, помогающих по хозяйству): Chief Immigration Officer, Entry Visa (Other Services) Section Immigration Department, 7/F Immigration Tower, 7Gloucester Road Wan Chai, Hong Kong

 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited