БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 14.03.2017 - Китайские инновации в плане индустриального реформирования

14.03.2017 - Китайские инновации в плане индустриального реформирования

Интеллектуальные, информационные и др. технологии развиваются, что позволяет ощутить, как сейчас нарабатываются технологические реформы и инновации в глобальном плане....

На восточном берегу Тихого океана, автоматизированный причал во втором по величине в США порту «Long Beach». В зоне операций загрузки и разгрузки никого нет. Ряды кранов встречают причаливающие теплоходы, разные системы и оборудование хорошо функционируют и слаженно координируются, стыкуются без швов, все идет аккуратно... При этом мало кто знает, что комплексная технология предоставлена китайским предприятием Тяжелой промышленности Чжэньхуа из Шанхая.

Интеллектуальные, информационные и др. технологии развиваются, что позволяет ощутить, как сейчас нарабатываются технологические реформы и инновации в глобальном плане, во многих индустриальных областях зреют перемены. Ожидается, что новые точки роста мировой экономики возникают именно здесь. На таком общем фоне инновационный бум в Китае стимулирует развитие мировой экономики, новая модель экономики открывает новый горизонт для глобальных индустрий, а новая открытость Китая преобразует ситуацию глобальных индустрий. В этом проявляется очень заметное последующее преимущество.

Новая экономика стимулирует новый рост

В последние годы с помощью облачных вычислений, больших данных, а также интеллектуальных смарт-технологий в Китае бурно развиваются общедоступная экономика, электронная коммерция и другие экономические формы нового типа, наряду с созданием новых точек роста стимулируется оптимизация и эскалация экономической структуры. Официальные данные показывают, что за первые три квартала прошлого года рост ВВП новоразвивающихся индустрий стратегического значения в Китае составил 10,8%, превысив на 4,8% показатели за аналогичный период прошлого года, рост этих индустрий обгоняет рост промышленности с определенным масштабом. Рост розничной реализации товаров по Интернету составил 25,1%, что на 14,7% выше, чем рост реализации товаров широкого потребления. По показателю экономического роста дальше лидирует индустрия услуг.

Не так давно американский веб-сайт Блумберг поместил комментарий о том, что китайские предприятия активно скупают зарубежные технологические предприятия, отмечается резкий рост вложений Китая в автоматизацию и модернизацию. Китай стал крупнейшим в мире рынком для реализации промышленных роботов, рост объема реализации ежегодно составляет около 20%.

Директор Института исследования инновационных финансов Австралии Го Шэнсян подчеркнул, что в Китае готовят новую силу, которая сможет изменить экономический облик страны, стимулировать глобальные инновации и экономический рост в мире. Это предоставит сильную опору для рискованного инвестирования в сфере научных инноваций и коммерциализации технологий в мировом масштабе, даст более устойчивый стимул для продолжения роста мировой экономики.

Новая открытость оптимизирует новую ситуацию

Бурное развитие технологических инноваций не считается прерогативой технических гигантов и крупных проектов. Китайское руководство ввело меры по упрощению административных процедур и ослаблению контроля, расширению открытости, на таком фоне инновации оперативно расширяются и развиваются в области индивидуального потребления. Все это конкретно выражается в удобстве питания, транспорта, прекрасной работой нововведений в библиотеках...разные новые экономические формы непрерывно заполняют пробелы и наверстывают отставания, соответствуя новому спросу. Таким образом, расширяется горизонт новой коммерции.

На карте по мобильной связи можно увидеть самые близкие к себе по локации велосипеды, сканирование двухмерного штрих-кода открывает замок, по завершению использования можного рассчитаться по мобильной связи онлайн. После обозначения адреса и времени обеда можно спокойно ждать доставки еды, – все эти услуги для китайцев уже стали будничными и привычными, однако, журналисту японской газеты «Японские экономические вести» они показались инновационными.

Инновации в управленческой системе Китая создают привлекательный микроклимат, вместе с макроклиматом политики реформ и открытости они уже приносят результаты. На днях Международное агентство Reuters опубликовало статью о том, что благодаря новым мерам, принятым китайским правительством, в том числе управление согласно списку запретов в последние годы растет объем сделок по закупкам, совершаемых иностранными инвесторами в Китае, фаворитом инвесторов становятся отрасли розничной торговли и потребительских товаров. С начала этого года объем сделок по закупкам в Китае, совершенных иностранными инвесторами, уже достиг 7,1 млрд. долларов США, что почти вдвое больше, чем объем за аналогичный период предыдущего года, за полный год объем инвестирования предположительно превысит уровень прошлого года.

Партнер Международной адвокатской конторы Бейкер Маккензи по операциям по закупкам Трейси Ут считает, что в будущем в Китае процедура создания предприятий и перемещения акционерного права будет упрощена. Список запретов, который в последнее время подвергся корректировке, свидетельствует о том, что в некоторые отрасли иностранных инвестиций уже внесены упрощения.

Китайская экономика создает неисчерпаемые коммерческие возможности благодаря технологическим инновациям, инновациям модели, системным инновациям, что создает устойчивый стимул для развития научных инноваций и индустриальной экономической эволюции в мире. Само собой, китайские инновации, в свою очередь, будут стимулировать и восстановление мировой экономики на благо миллиардных субъектов рынков всего мира.



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited