БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 16.03.2017 - Уверенность Китая – благо для всего мира

16.03.2017 - Уверенность Китая – благо для всего мира

Успешно завершившиеся в Китае сессии ВСНП и НПКСК послали миру очень важный сигнал об уверенности Китая в своих силах...

Успешно завершившиеся в Китае сессии ВСНП и НПКСК послали миру очень важный сигнал об уверенности Китая в своих силах.

Выдвинутая Китаем концепция «общность судьбы человечества» глубоко укоренилась в сознании людей. Сегодня жизнь и производственные процессы людей всего мира с каждым днем становятся все ближе. Между собой у тебя есть я, у меня есть ты, но и неопределенные события случаются постоянно, и то и другое есть набор объективно существующих противоречий. Люди постоянно надеются на большую стабильность в будущем, и то, что в такой момент более чем миллиардный Китай сохраняет уверенность в своих силах, это великое благо для всего мира.

Во-первых, открытость Китая означает открытость мышления и открытость политики. Генеральный секретарь Си Цзиньпин, выступая на встрече с депутатами от Шанхая, вновь напомнил о принципе всесторонней открытости Китая. Можно предвидеть, что Шанхай, находясь в процессе создания свободной зоны торговли, по-прежнему будет проявлять и демонстрировать облик открытости Китая. Через несколько месяцев Пекин будет проводить международный форум сотрудничества «Один пояс, один путь», он передаст факел открытости Китая другим еще более обширным регионам.

Во-вторых, китайская экономика демонстрирует устойчивость. Премьер-министр Ли Кэцян дал четкое представление о цели Китая в этом году достичь роста экономики примерно на 6,5%, что означает, что вклад Китая в мировую экономику составит около 30%.

Кроме того, в Китае сохраняется стабильная политическая обстановка. В Китае проживает 56 этносов, в Тибете, Синьцзяне и других регионах действует институт национальной районной автономии. Встречи Си Цзиньпина и других партийных и государственных руководителей с депутатами и членами комитета от национальных меньшинств демонстрируют совместное стремление к процветанию и могуществу нашей родины, такие встречи – это воплощение того, как китайская нация общими усилиями строит свое прекрасное будущее. Государственное устройство, несущее политическую стабильность, вызывает у китайского народа чувство гордости.

Наконец, Китай несет ответственность за мир и развитие во всем мире. Будучи ответственным государством, Китай никогда не отрицал того, что для защиты коренных национальных интересов он развивает свою военную мощь, вносит более активный военный вклад в поддержание мира во всем мире. При этом Китай никогда не угрожал другим странам и не собирался доминировать в мире.

Можно и дальше продолжить список тех уверенностей, которые испытывает Китай. Но все эти уверенности исходят от одной особо важной уверенности. Это уверенность в руководстве со стороны КПК. И независимо от того, является это необходимостью сосредоточить внимание на рассмотрении и обсуждении доклада о работе правительства, представленного на двух сессиях, или это ежедневная работа по выработке стратегии, планов и их воплощению, во всех случаях проявляется требование рассматривать тов. Си Цзиньпина в качестве ядра ЦК партии, проявляется стратегия управления государством со стороны КПК. И это самая главная причина неустанной твердой уверенности Китая в правильности выбранного пути, в теории, в государственном устройстве, в духовности своей культуры. И это самая важная специфика модернизации Китая в сфере системы управления и умения управлять страной.

И все это реализуется в рамках Конституции и законов. Две сессии предоставляют КПК самую фундаментальную политическую платформу, на которой воля правящей партии поднимается до общенациональной воли. Уверенность, о которой Китай информирует весь мир, заключается в этой могущественной, последовательной, эффективной и законной работе, которая непременно будет сделана.



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited