БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 20.03.2017 - Освоение пути развития с благоприятной экологической культурой

20.03.2017 - Освоение пути развития с благоприятной экологической культурой

На 18-м съезде КПК впервые было утверждено «создание красивого Китая» с грандиозной целью строительства экологической культуры...

На 18-м съезде КПК впервые было утверждено «создание красивого Китая» с грандиозной целью строительства экологической культуры, экологическая культура поставлена на высоту одного из «пяти комплексных ведущих направлений» социализма с китайской спецификой. С того времени ЦК КПК, с точки зрения устойчивого развития китайской нации, всемерно инициирует концепцию развития, посильно строит экологическую культуру. В этом отношении были достигнуты заметные успехи в этом году - на двух сессиях тема строительства экологической культуры привлекла широкое внимание. Иностранные специалисты и эксперты высоко оценивают успехи Китая в сфере строительства экологической культуры, считают, что Китай внесет важный вклад в дело экологического упорядочения и развития мира.

В январе 2017 года председатель Си Цзиньпин в штаб-квартире ООН в Женеве выступил с важной речью, в которой призвал к экологическому, низкоуглеродному, циркулярному и устойчивому способу производства и жизни, к сбалансированному продвижению программы устойчивого развития к 2030 году, к непрерывному освоению пути культурного развития в сферах укрепления производства, повышения уровня жизни и улучшения экологии. В этом году в докладе о работе правительства указано, что за прошедший год Китай укрепил строительство экологической культуры, добился новых успехов в экологическом развитии. Объем выбросов двуокисной серы, окисо-азотных веществ, соответственно снизился на 5,6% и 4%, в 74 городах очень низкий уровень загрязнения (РМ2,5) ежегодно в среднем они сокращаются на 9,1%. Процент экологически чистой энергетики повышается на 1,7%, а процент потребления угля сокращается на 2%.

Известный американский эколог Рой Моррисон внимательно следит за строительством китайской экологической культуры, высоко оценивает исследования и вклад Китая в устойчивое развитие. Он уверен, что «Китай станет лидером устойчивого развития в мире». Причина проста, поскольку «экологическая культура в основе своей зиждется на традициях китайской философии», в течение многолетней практики Китай всегда стремился к «гармонии и балансу» с природой, в китайском обществе имеются серьезные договоренности о строительстве экологической культуры и устойчивом развитии.

В этом году в Докладе о работе правительства ярко представили «решительную борьбу для охраны нашего голубого неба». В нем отмечено, что ускорение улучшения экологической среды, особенно, качества воздуха – актуальное желание народа и внутренняя необходимость для устойчивого развития.

Старший исследователь Института Дальнего Востока РАН Романов подчеркнул, что представленная в Докладе о работе правительства задача «охраны голубого неба» очень своевременна. Китай установил рост ВВП в 2017 году на уровне 6,5%, что открывает более широкое пространство для улучшения качества экологии. Исследователь уверен, что в предстоящие годы Китай добьется заметного прогресса в экологическом строительстве. Экологическая охрана – сложная и комплексная проблема, она требует долговременного внимания. Он считает, одна из целей по продвижению системной реформы – устранение последствий динамичного развития промышленности, которые проявились в экологии. Для Китая экология и трудоустройство – очень важная ориентация социальной политики и стратегическое направление долгосрочного и инновационного развития.



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited