БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 17.04.2017 - Китай становится все более популярным направлением медицинского туризма

17.04.2017 - Китай становится все более популярным направлением медицинского туризма

В последние годы китайская медицина набирает все большую популярность во всем мире, в том числе и в России...

Светлана Шипетько и два ее сына приехали на тропический остров Хайнань на юге Китая не только для того, чтобы сбежать из холодной Сибири, у Светланы была другая, не менее важная цель -- облегчить ее боль в пояснице.

Каждое утро, Светлана ходила на двухчасовые терапевтические процедуры в больнице традиционной китайской медицины города Санья, а остаток дня женщина проводила с детьми на пляже. Вместо того, чтобы назначить болеутоляющие средства, китайский врач делал Светлане традиционный китайский лечебный массаж "туйна".

"Это здорово", - сказала она, -"никаких таблеток, никаких уколов, но я чувствую себя намного лучше."

Десятки тысяч россиян, посещают Хайнань каждый год. За последние семь лет провинция приняла около 800 тыс. российских туристов. Почти 80 проц. из них во время своего пребывания пробовали какую-либо форму традиционной китайской терапии, часть россиян приезжала проходить лечение какого-то конкретного заболевания или просто для оздоровления. Об этом сообщили органы здравоохранения.

В последние годы китайская медицина набирает все большую популярность во всем мире, в том числе и в России. Довольно часто россияне предпочитают восточные методы лечения западным, особенно это касается массажа и акупунктуры. Многие родители отводят детей на прием к доктору, практикующему именно китайскую медицину, лечащему заболевания посредством мануальной терапии.

В июле 2016 года был реализован один из проектов в рамках инициативы "Пояс и путь": в России был открыт Санкт-Петербургский центр Пекинского университета традиционной китайской медицины.

Главный врач Центра традиционной китайской медицины Ван Чжаоян рассказал о том, что за время работы в Санкт-Петербурге, он еще лучше начал понимать различия между западной медициной и китайским подходом к лечению пациентов. Во-первых, китайская медицина занимается оздоровлением организма в целом, а западная -- борьбой с конкретными симптомами. Во-вторых, врачи на Западе полагаются на химические препараты и хирургическое вмешательство, основные методы лечения традиционной китайской медицины -- акупунктура и прием лекарств из натуральных ингредиентов, которые воздействуют на организм, не нанося вреда.

В настоящее время запись на прием к специалистам Санкт-Петербургского Центра традиционной китайской медицины осуществляется за несколько недель. Несмотря на то, что клиники китайской медицины получили широкое распространение за пределами Китая, транспортировка натуральных компонентов, используемых в традиционной китайской медицине, через границу является достаточно сложным процессом. Помимо этого, весьма непросто привлечь опытных специалистов для работы за рубежом.

В результате все больше иностранцев приезжают в Китай для лечения методами традиционной китайской медицины. Наибольшее число россиян приезжает в курортный город Санья, где реклама иглоукалывания на русском языке развешена по всему городу.

Стоит отметить, что не только россияне приезжают лечиться в КНР, в последние годы в странах АСЕАН активно развиваются традиционная китайская медицина и соответствующие медицинские услуги. В связи с этим постоянно растет потенциал сотрудничества между Китаем и странами АСЕАН в сферах, связанных с традиционной медициной.

В прошлом году в г. Хайкоу /административный центр пров. Хайнань/ открылась онкологическая клиника с 1,200 больничными местами, инвестиции в которую составили 2,9 млрд юаней /около 426 млн долларов США/. Данная больница предназначена для пациентов из разных стран мира, которые желают одновременно пройти лечение и отдохнуть.

Провинция Хайнань -- не единственное место в Китае, где развит медицинский туризм. Пациенты из Казахстана и других среднеазиатских стран приезжают на лечение в северо-западные провинции страны и Синьцзян-Уйгурский автономный район /СУАР, Северо-Западный Китай/.

По сообщению городского Комитета по делам здравоохранения и планового деторождения, в 2016 году ведущие медицинские учреждения города Урумчи /административный центр СУАР/ приняли в общей сложности 8,645 иностранных пациентов, что на 16 проц. больше по сравнению с предыдущим годом. Стоит отметить, что зарубежные медики проявляют все больший интерес к методам лечения, применяемым в традиционной китайской медицине.

Синьцзян расположен на северо-западе Китая. Город Урумчи обладает большим потенциалом в области медицины и здравоохранения. В настоящее время Синьцзян приступил к созданию центра медицинских услуг в рамках строительства экономического пояса Шелкового пути. Активные усилия направлены на повышение уровня медицинского обслуживания иностранцев.

У Юэ, один из руководителей шестой больницы при Медицинском университете СУАР сказал, что спрос из-за границы настолько силен, что больница планирует приступить к строительству Азиатского ортопедического центра.

Государственное управление по делам традиционной китайской медицины и фармацевтики КНР и Государственный комитет по делам развития и реформ вместе поставили задачу построить 10 районов оздоровительного туризма традиционной китайской медицины до 2020 года.



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited