БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 25.04.2017 - Инициатива «Один пояс, один путь» должна сосредоточиться на коммуникациях между людьми

25.04.2017 - Инициатива «Один пояс, один путь» должна сосредоточиться на коммуникациях между людьми

На днях министерство образования опубликовало сообщение о том, что Китай последовательно подписал соглашения о взаимном признании дипломов об образовании и получении ученых степеней уже с 46 странами и регионами...

На днях министерство образования опубликовало сообщение о том, что Китай последовательно подписал соглашения о взаимном признании дипломов об образовании и получении ученых степеней уже с 46 странами и регионами, среди них 24 страны, примыкающие к территории реализации инициативы «Один пояс, один путь». Кроме того, в течение года Китай рассчитывает проделать необходимую работу по взаимному признанию дипломов об образовании и ученых степеней с Кипром, ЮАР и другими странами. В целях взаимодействия в рамках инициативы «Один пояс, один путь» Китай также реализует поощрительную программу для стажеров под названием «Шелковый путь», в рамках которой в 2016 году отобрал 226 способных исследователей в области регионоведения для работы в 34 странах, отправил около 1000 способных работников без знания языка для повышения квалификации. Предпринятые министерством образования меры, по сути, содействуют реализации инициативы «Один пояс, один путь» и по мере возможности готовят для Китая кадры специалистов для работы в разных странах, примыкающих к территориям освоения инициативы «Один пояс, один путь», а также готовят знатоков Китая для стран, примыкающих к территориям освоения инициативы «Один пояс, один путь», тем самым способствуя созданию реальной базы для коммуникации между народами.

Со времени 18-го съезда партии китайская дипломатия, стремительно продвигаясь вперед, с воодушевлением и хорошим настроем на результат неустанно доносит голос Китая, предлагает китайскую концепцию, выдвигает китайские проекты, привлекая внимание к инициативе «Один пояс, один путь». Инициатива «Один пояс, один путь» - это важная системная проектная разработка, затрагивающая такие пять важных сфер, как сближение политических курсов, соединение инфраструктур, ведение беспрепятственной торговли, предоставление кредитных линий и финансирование, коммуникации между людьми. Инициатива «Один пояс, один путь», оказывая воздействие на экономику, политику, геополитику, культуру и другие сферы, имеет первостепенное значение для повышения стратегической мощи Китая.

Реализация инициативы «Один пояс, один путь» требует не только финансов, технологий, ресурсов и других материальных вложений, но и инвестиций в виде эмоций и взаимоотношений между людьми. Для обеспечения продолжительного позитивного развития инициативы «Один пояс, один путь» необходимо крепить геополитические эмоции и взаимоотношения между прилегающими к «поясу и пути» странами и Китаем. Рассматривая коммуникации между людьми в качестве важной задачи инициативы «Один пояс, один путь», передавая традиции и развивая дух дружбы и сотрудничества «Шелкового пути», опираясь на широкое развитие культурных обменов, контакты между учеными, обмены и сотрудничество между профессионалами, совместную работу СМИ, общение между молодежью и женщинами, услуги волонтеров и т.д., можно заложить прочную основу для углубления двух- и многостороннего сотрудничества, отвечающего чаяниям народов. Это способствует привлечению геополитических эмоций и взаимоотношений, укрепляет вдохновляющую и притягательную силу Китая в отношениях с сопредельными странами, укрепляет и культивирует геополитические чувства, которые становятся мощным цементирующим средством инициативы «Один пояс, один путь».

Установление коммуникаций между людьми требует терпения, часто нужно время для достижения результата. Туризм и различные мероприятия в сфере культурных обменов принято считать наиболее быстрым средством установления коммуникаций между людьми, при этом возникает такое же поверхностное ощущение, словно скачешь на лошади, видишь цветы, но не имеешь возможности любоваться ими. А вот образование и подготовка специалистов позволяют реализовать большие долгосрочные планы и глубокое их понимание. Меры, предпринимаемые министерством образования Китая, оказывают благоприятное воздействие на процесс подготовки специалистов, близких и понятных народным массам как в Китае, так и в прилегающих к маршруту «Одного пояса, одного пути» странах. Эти меры также способны сделать коммуникации между людьми глубже, реальнее и прозрачнее. Инициатива «Один пояс, один путь» - это небывалый в истории системный проект, это также важное средство связи между «китайской мечтой» и «мечтой всего человечества», способствующее укреплению заинтересованного взаимопонимания и эмоциональной базы для создания общности человеческих судеб. Говоря о реализации проекта «Один пояс, один путь», его основной сутью является создание взаимной связи и взаимного доступа друг к другу, а ключевым вопросом является создание коммуникации между людьми. Главным в вопросе создания коммуникации между людьми является подготовка кадров, поскольку инициатива «Один пояс, один путь» нуждается не только в сотрудничестве по строительным проектам, но и в проектах сотрудничества между профессиональными кадрами. Имея планы сотрудничества в вопросах подготовки кадров, сотрудничество Китая с сопредельными странами проекта «Один пояс, один путь» может длиться бесконечно долго.



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited