БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 27.04.2017 - Институт Конфуция, важное окно, в котором переплетается китайская и русская культура

27.04.2017 - Институт Конфуция, важное окно, в котором переплетается китайская и русская культура

Одновременно с постоянным развитием Институтов Конфуция, китайский язык и китайская культура полюбились все большему числу жителей России...

21 апреля в главном корпусе Казанского федерального университета состоялась церемония празднования по случаю десятилетия создания Института Конфуция при Казанском федеральном университете. Данный Институт Конфуция прикреплен к одному из старейших университетов России, и поэтому десятилетняя история его развития является «уменьшенной версией» развития всех Институтов Конфуция в России. Одновременно с постоянным развитием Институтов Конфуция, китайский язык и китайская культура полюбились все большему числу жителей России. Согласно неполной статистике, на данный момент в России 123 средних школы и около 200 университетов ведут уроки китайского языка, количество учащихся составляет около 40 тыс. человек.

Мост и пояс, связывающий Китай и Россию

В тот день посол Китая в России Ли Хуэй и член бюро Государственного совета Республики Татарстан, председатель Комитета культуры, образования и национального вопроса Валеев, а также ректор Казанского федерального университета Гафуров посетили праздничную церемонию. В своей приветственной речи Гафуров заявил, что за те десять лет, что существует Казанский федеральный университет, он активизировал популярность изучения китайского языка не только среди студентов, но и на территории всей республики, сформировал на территории республики сеткообразную систему преподавания китайского языка. Сейчас количество изучающих в университете китайский язык превышает 1000 человек, Институт Конфуция также основал 9 филиалов в других университетах республики, и проводит увлекательные занятия китайским языком в детских садах.

Советник-посланник отдела образования при посольстве Китая в России Чжао Гочэн который ранее занимал пост зам. главы Канцелярии Международного Совета китайского языка, сообщил журналисту, что 10 лет назад Канцелярия Международного Совета китайского языка один за другим основала в России несколько Институтов Конфуция, и одним из них стал Институт Конфуция при Казанском федеральном университете.

Гафуров отметил, что Институт Конфуция пользуется большим вниманием в связи с крепнущими с каждым днем экономическими и политическими связями между Китаем и Россией. Институт Конфуция способен в полной мере играть роль моста и пояса, связывающего Китай и Россию. Только если в ходе сотрудничества местные жители смогут понимать китайский язык, знакомиться с китайской культурой, они смогут совместно создать прекрасное будущее. Институт Конфуция – это колыбель, которая воспитывает такие кадры.

Успешный образец создания межвузовского сотрудничества, поддержания взаимных интересов и взаимной выгоды

Десятилетняя история развития Института Конфуция при Казанском федеральном университете является «уменьшенной версией» развития всех Институтов Конфуция в России. Ли Хуэй говорит, что Китай и Россия основали на территории друг друга Институты Конфуция и центры русского языка, и это является выдающейся демонстрацией углубления взаимного доверия, углубления гуманитарного обмена и сотрудничества. Институт Конфуция создает условия, предоставляет удобства для изучения жителями Китая и России языков друг друга, для культурного обмена.

В связи с развитием отношений между Китаем и Россией и ростом потребности в общении между народами наших стран, Институт Конфуция, стоя на новом старте, продолжает разрабатывать эксклюзивные занятия, укреплять уровень образования, стремится сделать Институт Конфуция при Казанском федеральном университете образцом сотрудничества в образовании между двумя странами, создает базу для воспитания дружественной молодежи Китая и России. Казанский федеральный университет имеет большие устремления к усилению сотрудничества с китайской стороной.

Судя по тенденциям развития всесторонних отношений стратегического партнерского развития между Китаем и Россией, Институты Конфуция уже стали посредниками и катализаторами в расширении сотрудничества между университетами России и Китая. Институт Конфуция при Казанском федеральном университете как раз является успешным примером такого сотрудничества.



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited