БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 05.05.2017 - «Один пояс, один путь» преобразовывает географию мировой экономики

05.05.2017 - «Один пояс, один путь» преобразовывает географию мировой экономики

В Пекине состоится высокоуровневый форум международного сотрудничества «Один пояс, один путь»....

14 мая в Пекине состоится высокоуровневый форум международного сотрудничества «Один пояс, один путь». Он станет знаменательным событием в истории китайской дипломатии и ярким цветом, с помощью которого Китай будет направлять мировое развитие.

Как понять важное значение предстоящего высокоуровневого форума?

Во-первых, «китайская программа» будет направлять международное сотрудничество. «Один пояс, один путь» – инициатива международного сотрудничества, предложенная Китаем. С момента ее выдвижения, данный форум станет международным мероприятием наиболее высокого уровня, которое организовано Китаем. Форум предоставит огромную положительную энергию для выхода мировой экономики из кризиса и тупика, а также изменения встречного течения «деглобализации».

Во-вторых, «китайская программа» становится планом межгосударственного сотрудничества с широким диапазоном и глубиной влияния. Как только была выдвинута инициатива «Один пояс, один путь», было четко заявлено, что она ориентирована на все развитые и развивающиеся страны, открыта для стран внутри и вне региона. В период предстоящего форума все стороны продолжат подводить итоги наработанным за более чем 3 года результатам и опыту, объединят еще больше мудрости и договоренностей, привлекут для участия еще больше партнеров.

В-третьих, «китайская программа» будет выведена с регионального уровня на уровень международного сотрудничества. Чиновники, ученые, предприниматели, банкиры и представители СМИ из 110 стран уже подтвердили свое участие в форуме, численность участников превысит 1200 человек, они будут представлять Европу, Азию, Северную и Латинскую Америку, а также Африку. Инициатива «Один пояс, один путь» не ограничивается традиционными региональными рамками, она получает широкое признание большинства стран мира и становится настоящей платформой глобального сотрудничества.

За более чем 3 года развития, «Один пояс, один путь» из теоретической концепции превратился в инновационную практику и вступил в новую стадию полноценного продвижения делового сотрудничества. Какие моменты на форуме вызывают большое ожидание?

Первое, увеличивается количество договоренностей о сотрудничестве и поднимается их уровень. В настоящее время Китай заключил соглашения о сотрудничестве по совместному строительству «Одного пояса, одного пути» с более чем 40 странами и международными организациями. В период форума ожидается, что результаты будут удвоены – Китай готов подписать документы о сотрудничестве примерно с 20 странами и более чем 20 международными организациями. Вместе с тем, форум будет продвигать углубленное сопряжение политических мер разных участников, стороны будут согласовывать ключевые отрасли сотрудничества следующей стадии. Форум будет создавать высокоуровневую платформу сотрудничества по сопряжению стратегий, планов, политических курсов, содействовать повышению уровня целостного регионального развития.

Второе, форум будет содействовать тому, чтобы работа по реализации «Одного пояса, одного пути» становилась более практичной и высокоффективной. Проведение этого форума направлено на разработку целостного плана сотрудничества и программы действий по «Одному поясу, одному пути» в предстоящие годы, ожидается формирование рабочего механизма, подобного G20, что заложит основу для практических действий. Во время форума стороны продолжат приводить в порядок ключевые проекты сотрудничества по сопряжению, разрабатывать список проектов сотрудничества, обеспечивать реализацию проектов, еще больше усиливать роль двусторонних и многосторонних механизмов сотрудничества в рамках «Одного пояса, одного пути».

Третье, проведение форума окажет содействие продвижению взаимосвязи и взаимодоступа мировой экономики на шаг вперед. Суть «Одного пояса, одного пути» – это революция по преобразованию географии мировой экономики в большом масштабе, с глубоким смыслом и тесной взаимосвязью, а ключ заключается в создании инфраструктурной взаимосвязи и взаимодоступа. Согласно первоначальным прогнозам, на данном форуме компетентные китайские органы совместно с соответствующими органами стран «Одного пояса, одного пути» разработают около 20 планов действий, затрагивающих сотрудничество по инфраструктуре, энергетике, ресурсам, производственным мощностям, торговле, инвестированию, а также другим сферам. Это продолжит преобразовывать географию экономики «Одного пояса, одного пути», реализовать интеграцию и совместное развитие Европы, Азии и Африки, в конце концов, будет преобразована география мировой экономики, продвинута модернизация инфраструктуры мира, увеличен рост глобальной экономики и осуществлена глобальная интеграция.

Проведение данного форума не только продвинет строительство «Одного пояса, одного пути» на новую стадию развития, но также продемонстрирует, что Китай с еще большей уверенностью станет инициировать, стимулировать и направлять экономическую глобализацию.

Авторы статьи: Ху Аньган, директор Института по исследованиям национальной специфики при университете Цинхуа и Чжан Синь – ассистент исследователя.



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited