БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 12.05.2017 - «Один пояс, один путь» – это не «монодрама» Китая

12.05.2017 - «Один пояс, один путь» – это не «монодрама» Китая

По мере того как приближается высокоуровневый форум международного сотрудничества «Один пояс, один путь», повышается степень внимания разных кругов...

По мере того как приближается высокоуровневый форум международного сотрудничества «Один пояс, один путь», повышается степень внимания разных кругов. В течение трех лет, будучи автором инициативы «Один пояс, один путь», Китай постоянно придерживается духа взаимовыигрышного сотрудничества, предлагает программы для строительства «Одного пояса, одного пути» и оказывает влияние. Одновременно с этим, с помощью фактов Китай демонстрирует миру, что не собирается разыгрывать «монодраму» в строительстве «Одного пояса, одного пути», но надеется с помощью концепции открытого сотрудничества содействовать совместному участию разных стран мира в создании «Одного пояса, одного пути».

Во-первых, «Один пояс, один путь» – это «китайская программа», основанная на взаимовыигрышном сотрудничестве. Инициатива «Один пояс, один путь» сосредоточена на общей мечте народов разных стран о достижении мира и развития, ее цель состоит в стимулировании политического взаимодоверия, экономического сотрудничества, культурных обменов и др. между всеми государствами «Одного пояса, одного пути». По этой причине данная программа содействует совместному процветанию и развитию всех государств. В течение трех лет практических действий Китай не играл монодраму, не принимал единоличных решений, а всегда придерживался концепции «совместное обсуждение, совместное строительство и совместное использование», продвигался вперед и получал выгоду вместе со странами «Одного пояса, одного пути».

Во-вторых, инициатива «Один пояс, один путь» принесла реальное «чувство приобретения» государствам «Одного пояса, одного пути». Постепенно начинается строительство венгерско-сербской железной дороги и высокоскоростной железной дороги «Джакарта - Бандунг», осуществляется запуск паназиатских железнодорожных сетей «Китай – Лаос», «Китай – Таиланд» и др. Вскоре станет реальной наземная, морская и воздушная транспортная сеть, связывающая Евразийский континент. Проносящийся туда и обратно по всей Евразии рейс «Китай – Европа» становится «основной артерией» сухопутных перевозок в международной логистике – все это предоставляет надежную и высокоэффективную гарантию транспортных мощностей для обеспечения беспрепятственной торговли между странами «Одного пояса, одного пути». Создание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), фонда Шелкового пути и других инвестиционно-финансовых платформ, значительно стимулирует финансирование стран «Одного пояса, одного пути». Стипендия китайского правительства «Шелковый путь» и другие проекты задействуют гуманитарные обмены и взаимосвязь народных чаяний на «Одном поясе, одном пути». Кроме того, китайские предприятия создали в более чем 20 государствах «Одного пояса, одного пути» 56 зон торгово-экономического сотрудничества, что увеличило сумму налоговых поступлений в странах-реципиентах на 1,1 млрд. долларов и создало 180 тыс. рабочих мест. Это принесло странам вдоль «Одного пояса, одного пути» видимую и ощутимую реальную пользу.

В третьих, «Один пояс, один путь» рисует для мира «дорожную карту» совместного развития. В ситуации вялого восстановления мировой экономики и подъема торгового протекционизма, «Один пояс, один путь» становится одним из источников стимулов, способствующих росту уверенности в мировой экономике и ускоряющих глобальное развитие. На сегодняшний день непрерывно расширяются области, которые покрывает строительство «Одного пояса, одного пути», его смысл заключается не только в содействии сотрудничеству по производственным мощностям, взаимосвязи и взаимодоступу разных государств мира, скорее в создании всемирной системы развития, которая является глобальной, открытой и инклюзивной. Поэтому инициатива «Один пояс, один путь» – не «монодрама» Китая, она имеет значение «китайской программы», выходит за пределы стран традиционного «Одного пояса, одного пути» и обладает глобальным значением. Она продвигает создание мировой экономики с такими характеристиками как открытость, инновационность, жизненная сила, совместные действия, инклюзивность, а также тесно связана со строительством «человеческого сообщества с единой судьбой».

Даже горы и моря не могут разделить имеющих общие стремления. С момента выдвижения инициативы «Один пояс, один путь», был получен активный отклик и поддержка более 100 государств и международных организаций, свыше 40 из них подписали с Китаем соглашения о сотрудничестве – сотрудничество стран «Одного пояса, одного пути» в экономической, культурной, социальной и других областях испытывает бурный подъем. Энтузиазм разных стран к строительству «Одного пояса, одного пути» не уменьшается, а достижения возрастают с каждым днем. На высокоуровневом форуме международного сотрудничества «Один пояс, один путь», который состоится вскоре, ожидается участие представителей разных кругов из 110 стран.

Все эти факты говорят нам, что несмотря на то, что инициатором «Одного пояса, одного пути» выступил Китай, она нацелена на общее использование миром. Это путь взаимовыигрышного сотрудничества, а также путь, фокусирующийся на будущем устойчивом развитии. В предстоящем мировом развитии строительство «Одного пояса, одного пути» непременно продолжит усиливать консенсус, прибавлять стимулы, благодаря совместным усилиям всех стран создавать великие достижения на благо мира.



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited