БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 15.05.2017 - От «сделано в Китае» до «умного производства в Китае»

15.05.2017 - От «сделано в Китае» до «умного производства в Китае»

Несколько лет тому назад большие данные, облачные вычисления, интернет вещей оставались «популярными идеями»...

Космический корабль «Тяньчжоу-1» отправился в космос и успешно выполнил миссию по «экспресс-доставке в космосе»; авианосец китайского производства запущен в эксплуатацию, мечта Китая об укреплении морских вооруженных сил осуществляется наряду с плаванием авианосца; первый полет авиалайнера С919 был завершен успешно, обновляется рекорд китайской авиапромышленности; первыйодноквантовой компьютер занял достойную позицию в мировом рейтинге. В последнее время в области научно-технических инноваций Китай испытывает одну радость за другой. Способность и уровень «умного китайского производства» сами заявляют о себе, что не только вселяет уверенность в каждого китайца и вызывает гордость за страну, но также привлекает внимание всего мира.

Несколько лет тому назад большие данные, облачные вычисления, интернет вещей оставались «популярными идеями», теперь же они уже масштабно применяются на практике. Крупный космический корабль, крупный авианосец, крупный самолет – наиболее показательные примеры самого высокого уровня и возможностей одной страны в производстве. Прогрессы в обозначенных сферах отмечают новую высоту, взятую Китаем в сфере инноваций.

На самом деле Китай всегда недоволен «сборкой в Китае» и никогда не прекращали двигаться в направлении к «умному производству Китая». Производство самолета, которое является «короной» современной промышленности, осуществляется совсем не по типу монтажа блоков. Насчет авиалайнера С919 Китай самостоятельно преодолел более 100 основных сложностей. По сравнению с бизнес-самолетом аналогичного типа авиалайнер С919 испытывает меньше сопротивления воздуха во время полета, создает меньше шума, себестоимость его ниже. Именно поэтому авиалайнер С919 на сегодняшний день уже заслуживает признание пользователей.

Для достижения крупного прорыва и выхода на новый уровень развития лишь «сопутствия» уже не достаточно, а «копировать» категорически запрещено. Непрерывно повышать свой собственный потенциал инноваций – единственный верный путь. Сейчас на фоне все более ожесточающейся международной конкуренции важность инноваций проявляется с каждым днем все однозначнее. США всемерно реализует государственную стратегию инноваций, ЕС активно продвигает «стратегию 2020», Япония огласила свою «стратегию возрождения». В этом соревновании лишь уверенное движение вперед по новому пути «умного производства Китая» поможет осуществить желаемый прорыв от количества к качеству.

В сфере научно-технических инноваций существуют бесчисленные «новые континенты», которые нам предстоит обнаружить и изобрести. Лишь при максимальных усилиях и внимании к сфере «умного производства Китая», мы можем достичь расцвета собственных инноваций, и получить отдачу при наличии технических преимуществ. Таким образом, мы сможем предоставить умную поддержку и объединить огромные силы для укрепления и защиты страны.

Автор: Шу Чжэнцзюнь



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited