БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 08.06.2017 - Направляем развитие ШОС, совместно строим «Один пояс, один путь»

08.06.2017 - Направляем развитие ШОС, совместно строим «Один пояс, один путь»

В этом году Китай и Казахстан отмечают 25-летний юбилей установления дипотношений...

В период с 7 по 10 июня председатель Китая Си Цзиньпин планирует нанести государственный визит в Казахстан, а также присутствовать на семнадцатой встрече глав государств Шанхайской организации сотрудничества и церемонии открытия специализированной выставки ЭКСПО в Астане. Это – первый визит Си Цзиньпина в Казахстан после проведения форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь», Си Цзиньпин вновь вернулся в то место, где когда-то впервые была выдвинута инициатива Экономического пояса Шелкового пути, это крупное дипломатическое событие привлекло внимание всего мира. Люди надеются, что этот визит председателя Си Цзиньпина углубит отношения между Китаем и Казахстаном, ожидают, что китайская мудрость направит ШОС на более высокий уровень развития, надеются с новой отправной точки совместно с Китаем строить «Один пояс, один путь».

В этом году Китай и Казахстан отмечают 25-летний юбилей установления дипотношений. Все эти 25 лет отношения между Китаем и Казахстаном стремительно развивались, они смогли совершить прыжок «в три уровня», превратившись из добрых соседей в стратегических партнеров, а потом – во всесторонних стратегических партнеров. В последние годы страны часто обменивались визитами на высоком уровне, это – уже третий визит, который Си Цзиньпин наносит в Казахстан. Сотрудничество между Китаем и Казахстаном в разных сферах становится с каждым днем все более плотным, Китай – это второй по размеру экспортный рынок и первый источник импорта для Казахстана. Президент Казахстана Н.Назарбаев сообщил, что политическое взаимодоверие Казахстана и Китая является прочным, сотрудничество прагматичным и высоко эффективным, это может быть названо классическим образцом отношений между странами.

Совместное строительство «Одного пояса, одного пути» раскрыло колоссальный потенциал повышения качества китайско-казахстанского сотрудничества, также приносило больше блага народам двух стран. На данный момент строительство «Одного пояса, одного пути» уже вступило в новый этап глубокого согласования и взаимного стимулирования, мы верим, что данный визит Си Цзиньпина еще сильнее раскроет потенциал сотрудничества между двумя странами, поднимет всестороннее стратегическое партнерство на более высокий уровень, выведет в более глубокие сферы, предоставит ему более обширное пространство.

На саммите ШОС в Астане будут осуществлены процедуры принятия в ШОС Индии и Пакистана, ШОС впервые с момента своего основания расширит ряды своих членов, и станет организацией регионального сотрудничества, охватывающей самое большое число населения и самую большую площадь в мире. Новые и старые друзья соберутся вместе, чтобы принести для ШОС небывалое пространство развития и потенциал сотрудничества.

Сейчас ШОС стоит на новом отправном пункте в будущее, и встречает новые возможности для развития. Как поддерживать и развивать дух ШОС, как создать сообщество с единой судьбой в регионах, как укрепить сотрудничество в сфере безопасности, защитить мир и стабильность в регионах, удастся ли продолжать развивать либерализацию и упрощение торговли, стимулировать ход интеграции экономики? И какую особую роль может сыграть ШОС в строительстве «Одного пояса, одного пути», будучи важной платформой этой инициативы? Это – вопросы, интересующие все стороны. Председатель Си Цзиньпин вот уже пять лет подряд присутствует на этом саммите, он продолжит делиться китайской мудростью по интересующим все стороны вопросам, и совместно со всеми сторонами будет продвигать сотрудничество ШОС в сферах безопасности, экономики, культуры и т.д.

Специализированная выставка ЭКСПО в Астане – это первое ЭКСПО, которое организует страна Центральной Азии. Ранее председатель Си Цзиньпин в многочисленных беседах с президентом Назарбаевым говорил, что Китай поддерживает Казахстан в намерении организовать специализированную выставку ЭКСПО в Астане. Китайское правительство придает большое значение работе по участию в выставке, ЭКСПО Астана станет зарубежным ЭКСПО, в котором примет участие наибольшее количество провинций, районов, городов и крупных компаний Китая. А китайский павильон станет одним из самых больших павильонов на этой выставке, под девизом «энергоресурсы будущего, зеленый шелковый путь», удастся всесторонне продемонстрировать концепции зеленого развития Китая и плоды инновационного развития Китая в плане энергоресурсов, сделать вклад в стимулирование сотрудничества в сфере энергоресурсов и международных мощностей, продвинуть совместное строительство всеми странами зеленого шелкового пути.

Визит, который совершает председатель Си Цзиньпин в Казахстан, и в плане двусторонних отношений, и в плане регионального сотрудничества, и в плане глобального развития энергоресурсов, в разных масштабах принесет новые стимулы для сотрудничества, развития и взаимовыгодного взаимодействия в мире.



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited