БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 09.06.2017 - Китай стал второй по величине инвестирующей страной в мире

09.06.2017 - Китай стал второй по величине инвестирующей страной в мире

Объем инвестиций Китая в экономики зарубежных стран в 2016 году вырос на 44 процента по сравнению с уровнем предыдущего года и составил 183 млрд долларов...

Объем инвестиций Китая в экономики зарубежных стран в 2016 году вырос на 44 процента по сравнению с уровнем предыдущего года и составил 183 млрд долларов, что позволило Китаю стать второй по величине инвестирующей страной в мире. Об этом говорится в докладе, совместно опубликованном в четверг Конференцией ООН по торговле и развитию /UNCTAD/ и Институтом торговли при Министерстве коммерции КНР.

Инвестиционная деятельность Китая за рубежом вступила в этап стремительного развития. В прошлом году сумма китайских инвестиций в зарубежные государства на 36 процентов превысила размер привлеченных в страну иноинвестиций. Китай занял позицию крупнейшей страны-инвестора в наименее развитых странах, указывается в докладе.

Согласно докладу, в 2016 году был зарегистрирован первый за последние пять лет спад притока прямых зарубежных инвестиций в развивающиеся экономические субъекты Азии, который сократился на 15 процентов до 443 млрд долл США. При этом приток прямых иноинвестиций в китайскую экономику незначительно снизился на 1 процент и составил 134 млрд долл США. По этому показателю Китай занял третье место в мире вслед за США и Великобританией.

Глава департамента по инвестициям и предприятиям UNCTAD Чжань Сяонин /Джеймс Чжань/ указал, что объем китайских инвестиций за границу, как ожидается, сохранится на сравнительно высоком уровне по мере осуществления инициативы "Пояс и путь" и международного сотрудничества по производственным мощностям. Между тем, их качество и структура нуждается в дальнейшем повышении, следует принимать во внимание вызовы протекционизма, стоящие перед инвестиционной деятельностью Китая за границей. Тем не менее, внешние инвестиции страны продолжат превышать размер привлеченных иноинвестиций.



По материалам Агентства Синьхуа
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited