БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 05.07.2017 - Визит Си Цзиньпина в Россию вновь продемонстрирует тесные отношения двух стран

05.07.2017 - Визит Си Цзиньпина в Россию вновь продемонстрирует тесные отношения двух стран

Это третья по счету в этом году встреча глав государств Китая и России, и отражение высокого уровня тесных отношений двух сторон...

3 июля 2017 года председатель КНР Си Цзиньпин начал государственный визит в Россию. Это третья по счету в этом году встреча глав государств Китая и России, и отражение высокого уровня тесных отношений двух сторон.

Как сказал 3 июля председатель КНР Си Цзиньпин в своем письменном интервью ведущим российским СМИ, Китай и Россия – наиболее доверенные стратегические партнеры друг для друга.

В мае сего года президент РФ В.В.Путин присутствовал на Высокоуровневном форуме международного сотрудничества «Один пояс, один путь», который состоялся в Пекине. Во время встречи в ходе данного визита Си Цзиньпин высоко оценил двусторонние отношения и подчеркнул, что Китай и Россия – добрые соседи, хорошие друзья и партнеры. Всесторонние отношения стратегического взаимодействия и партнерстваразвиваются на высоком уровне, сотрудничество в разных областях достигает ряда новых результатов. В.В.Путин отметил, что на фоне нынешней международной обстановки китайская инициатива «Один пояс, один путь» будет способствовать экономическим обменам и сотрудничеству стран мира. Российская сторона готова совместно с китайской стороной наладить работу по сопряжению стартегии разивития ЕАЭС со строительством «Одного пояса, одного пути», стимулировать реализацию заинтересованных крупных проектов. Стороны обязаны углублять сотрудничество в сферах торговли, энергетики, производственной индустрии, образования, межрегиональных обменов, туризма и спорта.

Менее чем через месяц Си Цзиньпин и В.Путин вновь встретились во время участия в саммите ШОС в Астане. Тогда Си Цзиньпин заявил, что в наши дни на фоне осложняющейся и изменчивой международной обстановки позитивное развитие отношений Китая и России очень важно для подъема развития обеих стран, для мира и стабильности в глобальном масштабе. В.Путин разделил его точку зрения и отметил, как важно, чтобы Россия и Китай поддерживали тесные контакты на высоком уровне. В нынешней сложной международной обстановке Россия и Китай должны усиливать взаимодействие и координацию, защищать мир, стабильность и безопасность в регионе и на всей планете.

Через неделю,15 июня президент РФ после ежегодной теле-трансляции «прямая связь с Путиным» встретился с корреспондентами разных стран и вновь высоко оценил инициативу Китая «Один пояс, один путь» и двусторонние отношения. Он заметил, что при общих усилиях двух стран инициатива «Один пояс, один путь» достигнет важных успехов на благо народов России и Китая, а также народов многих стран и районов мира.

Наряду с частыми контактами на уровне глав государств Китай и Россия проводят всевозможное сотрудничество в разных отраслях. В мае 2015 года Китай и Россия достигли договоренностей о сопряжении строительства «Одного пояса, одного пути» и стратегии ЕАЭС. За два года все пока идет успешно. В этом году во время Высокоуровневного форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь» Китай и Россия продемонстрировали заметные достижения. В целях продвижения сотрудничества в освоении Северо-востока Китая и Дальнего Востока России Госкомитет по делам развития и реформ Китая специально создал Китайско-российский фонд инвестирования в межрегиональное сотрудничество и развитие, общий объем фонда составляет 100 млрд. юаней. По данным Главного таможенного управления КНР, за первые пять месяцев 2017 года объем товарооборота Китая и России достиг 223,1 млрд. юаней с ростом на 33,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тесное взаимодействие разных инстанций двух стран, их всестороннее и многоотраслевое углубленное сотрудничество заверяют мир, что «отношения Китая и России зрелые и стабильные, они выдерживают изменения международной обстановки, не ухудшаясь из-за каких-либо инцидентов или в некий период».

Автор: Варвара Коцебук



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited