БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 06.07.2017 - Зоны зарубежного сотрудничества помогают Китаю и России совместно использовать результаты развития

06.07.2017 - Зоны зарубежного сотрудничества помогают Китаю и России совместно использовать результаты развития

Развитие зоны сотрудничества приносит пользу не только китайским предприятиям, но также создает в России множество возможностей для трудоустройства...

Глядя на хорошо растущую рассаду соевых бобов, занимающийся в Приморском крае РФ зарубежной сельскохозяйственной посадкой Ли Дэминь делится в моментах приложения «ВиЧат» со своими друзьями несколькими фотографиями с поля, сопроводив их комментарием: «еще один урожайный год».

В этом году исполняется 14 лет с тех пор как ответственный исполнитель дуннинской торгово-промышленной корпорации «Хуасинь» Ли Дэминь стал заниматься в России зарубежной сельскохозяйственной посадкой. Начиная с 2003 года, когда он взял на себя управление одной фермой города Уссурийска по разведению животных, которая в тот момент была близка к банкротству, за более чем 10 лет культивации зарубежное сельхозпредприятие Ли Дэминя расширилось и превратилось в комплексный демонстрационный проект современного сельского хозяйства, объединяющий в себе выращивание и разведение животных, торговлю на основе переработки и складскую логистику.

В зону сотрудничества, которой управляет Ли Дэминь, входит 68 тыс. га пахотных угодий, 14 посевных участков, механизация сельского хозяйства достигает 100%. Зона сотрудничества Китая и России (в Приморском крае) по современному сельскохозяйственному производству «Хуасинь» города Дуннин провинции Хэйлунцзян стала в Китае зарубежной зоной сельскохозяйственного и торгово-экономического сотрудничества государственного уровня, а также вошла в перечень проектов преимущественного продвижения государственной инициативы «Один пояс, один путь».

Развитие зоны сотрудничества приносит пользу не только китайским предприятиям, но также создает в России множество возможностей для трудоустройства. В настоящее время индустриальная зона «Хуасинь» создала в России более 400 рабочих мест. Зона также постоянно делится с Россией передовой сельскохозяйственной посевной техникой. Множество российских технологов по выращиванию и разведению усердно работают в полях зоны сотрудничества.

Как стало известно, в большой китайской провинции Хэйлунцзян, осуществляющей сельскохозяйственное сотрудничество с Россией, есть более 100 субъектов инвестирования в зарубежное сельское хозяйство, подобных Ли Дэминю, насчитывается 20 проектов сельскохозяйственного сотрудничества с площадью посевов свыше 100 тыс. му, рамки сотрудничества от посадки зерна расширяются до разведения свиней, мясных коров и птицы, переработки зерновых и кормовых культур, хранения, транспортировки и других областей.

В последние годы, по мере осуществления углубленного сопряжения строительства «Одного пояса, одного пути» и Евразийского экономического союза, тематика зон зарубежного сотрудничества уже давно расширилась от сельского хозяйства и других традиционных областей до лесоводства, промышленности и т.д.

На прошедшем недавно Круглом столе по инвестиционному сотрудничеству между Россией и Китаем в области лесопереработки, компетентные ведомства лесного хозяйства двух стран обнародовали статистику, согласно которой в настоящее время более 200 предприятий на китайском капитале осуществляют в России инвестиционное сотрудничество в области лесного хозяйства, объем инвестиций превышает 3 млрд. долларов. Создано более 10-ти зон сотрудничества в сфере лесного хозяйства с определенным масштабом, что предоставляет Китаю большое количество лесной продукции, а России – более 20 тыс. рабочих мест.



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited