БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 04.08.2017 - «Уверенность БРИКС» становится стабилизатором мировой экономики

04.08.2017 - «Уверенность БРИКС» становится стабилизатором мировой экономики

Уровень и качество торгово-экономического сотрудничества стран БРИКС достигли значительного повышения...

Вскоре для встречи руководителей стран БРИКС начнется «сямэньское время». За месяц до данного саммита с блеском прошла Седьмая встреча министров экономики и торговли стран БРИКС.

Уровень и качество торгово-экономического сотрудничества стран БРИКС достигли значительного повышения. Доля пяти государств БРИКС от общемирового объема по масштабу экономики увеличилась с 18% до 23%, по объему товарооборота – до 16%, по внешним инвестициям – до 12%, вклад стран БРИКС в рост мировой экономики превышает 50%.

Торговля и инвестиции постоянно являются двигателем экономического роста стран БРИКС, каждое государство-участник БРИКС в полной мере развивает сравнительные преимущества наличных ресурсов. Благодаря извлечению огромного рыночного потенциала пяти стран, стимулируются внутренние движущие силы торгово-экономического сотрудничества. Это не только делает более явным «чувство приобретения» каждого государства, но также значительно повышает качество торгово-экономического сотрудничества стран БРИКС, которые руководствуются духом партнерства БРИКС, заключающегося в «открытости, толерантности, сотрудничестве и взаимовыигрыше». В настоящее время торгово-экономическое сотрудничество стран БРИКС находится в периоде повышения качества, сотрудничество по содействию торговле и инвестициям, торговле услугами, интеллектуальной собственности, электронной коммерции, стандартизации и другим областям достигло множества важных результатов. В то время как поднимается тенденция «деглобализации», а международная торговля и инвестирование продолжают снижаться, государства БРИКС путем непрерывного расширения рамок по распределению ресурсов постоянно углубляют сферу делового сотрудничества, интенсифицируют координацию политических курсов, придавая мощный стимул росту глобальной торговли и инвестирования.

Устав и система торгово-экономического сотрудничества стран БРИКС добились значительных успехов. В 2013 году государства БРИКС успешно подписали документ о «Рамках сотрудничества стран БРИКС в сфере торговли и инвестиций», нацеленный на то, чтобы поощрять усиление торговых и инвестиционных отношений между странами БРИКС, содействовать устойчивому развитию и инклюзивному росту, а также установили правила и нормативы для укрепления координации и развития совместных действий. В 2014 году страны БРИКС утвердили «План действий по упрощению процедур торговли и инвестиций БРИКС», предоставив государствам-участникам подробный список практических предложений, таким образом, были значительно ускорены шаги по содействию торговле и инвестициям между странами БРИКС.

В 2015 году на встрече министров экономики и торговли государств БРИКС были рассмотрены и приняты «Рамки сотрудничества по электронной коммерции стран БРИКС», благодаря чему было всесторонне задействовано сотрудничество в области электронной торговли между пятью странами, оказано большое содействие сотрудничеству малых, средних и микропредприятий, а также формированию крупного интегрированного рынка стран БРИКС. В 2016 году страны БРИКС единогласно приняли «Рабочие обязанности Механизма по сотрудничеству БРИКС в сфере интеллектуальной собственности», что не только ознаменовало официальное создание механизма сотрудничества государств БРИКС по интеллектуальной собственности, но также обозначило переход торгово-экономического сотрудничества стран БРИКС к механизации, конкретизации и целостности.

Решимость стран БРИКС проводить торгово-экономическое сотрудничество постепенно укрепляется. В 2011 году, в условиях кардинальных перемен в глобальной экономической обстановке и пессимистичных прогнозов развития, страны БРИКС с помощью проведения первой встречи министров экономики и торговли, а также посредством усиления координации макроэкономической политики углубили торгово-экономическое сотрудничество, продемонстрировали всему миру мощную «уверенность БРИКС», став стабилизатором и двигателем процесса восстановления мировой экономики.

После прохождения Седьмой встречи министров экономики и торговли стран БРИКС мы можем с полной уверенностью надеяться на то, что деловое сотрудничество государств БРИКС продолжит придавать новые силы росту мировой экономики, вносить «мудрость БРИКС» и предлагать «программу БРИКС» для глобального сотрудничества в сфере торговли и инвестиций.



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited