БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 07.08.2017 - Китай стремится к снижению финансовых рисков

07.08.2017 - Китай стремится к снижению финансовых рисков

Контроль за рисками и обслуживание реального сектора экономики станут основными задачами финансовых ведомств Китая во второй половине 2017 года...

Контроль за рисками и обслуживание реального сектора экономики станут основными задачами финансовых ведомств Китая во второй половине 2017 года.

Профилактика системных рисков является очень важным для здорового развития экономики, и поэтому правительство Китая будет прилагать большие усилия по мониторингу, прогнозированию и своевременному противодействию финансовым рискам. Обслуживание реального сектора является приоритетной задачей финансового сектора и важной мерой защиты от финансовых рисков.

Поскольку центральный банк и финансовые регуляторы выявили основные проблемы, включая псевдо-банковскую деятельность и незаконную аккумуляцию средств, финансовые риски Китая в целом находятся под контролем.

На конец июня этого года средний коэффициент достаточности капитала китайских коммерческих банков составил 13,2 процента, коэффициент покрытия ликвидности - 124,4 процента, а коэффициент резервного покрытия - 172,3 процента.

Финансовые риски в основном возникают из-за слабой координации между различными регуляторами, сказал директор Национального института финансов и развития Ли Ян. Для решения этой проблемы новый Комитет обеспечения стабильного развития финансовой отрасли при Госсовете КНР, созданный в середине июля, будет отвечать за координацию развития и регулирования финансового сектора.

Комитет должен обеспечить согласованность политических установок в денежно-кредитной, бюджетной и индустриальной сферах. В особенности, комитет будет совершенствовать мониторинг и механизм раннего предупреждения финансовых рисков, координацию мер по предотвращению структурных и системных проблем.

Проблемы, возникающие в процессе реформы финансового сектора, должны быть решены комитетом, отметил сотрудник Уханьского университета науки и техники Дун Дэнсинь.

Последние планы требуют значительного повышения эффективности и качества регулирования, больше ресурсов должно быть направлено на слабые места. Прямое финансирование будет осуществляться в приоритетном порядке, а косвенное капиталовложение будет улучшено путем преобразования крупных государственных банков и более эффективного выявления роли небольших банков и частных финансовых учреждений.

В первом полугодии этого года больше денег было направлено в реальный сектор экономики Китая. В частности, объем новых частных инвестиций вырос на 1,4 трлн юаней /порядка 200 млрд долл. США/ по сравнению с тем же периодом прошлого года до 11,2 трлн юаней.

В первые шесть месяцев года банки страны выдали 7,97 трлн юаней кредитов, что на 436 млрд юаней больше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Процесс интернационализации юаня и повышения конвертируемости по капитальным счетам продвигается стабильно. В прошлом месяце зарубежные инвесторы получили более широкий доступ к китайскому рынку бондов, размеры которого оцениваются в 10 трлн долл. США. Платформа взаимного доступа на рынки облигаций Пекина и Сянгана позволяет квалифицированным иностранным инвесторам торговать облигациями на межбанковском рынке облигаций материковой части Китая.



По материалам Агентства Синьхуа
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited