БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 11.08.2017 - Выведение сотрудничества в рамках БРИКС на новую ступеньку

11.08.2017 - Выведение сотрудничества в рамках БРИКС на новую ступеньку

Мировая экономика по-прежнему переживает замедленное развитие, перед глобальной системой экономического управления по-прежнему встают вызовы...

Эксклюзивное интервью исполнительного директора Российского комитета по исследованию БРИКС Георгия Толорая

9-я встреча руководителей стран БРИКС состоится в г. Сямэнь провинции Фуцзянь. Китай, который в 2011 году провел 3-ю встречу руководителей стран БРИКС, вновь у себя в стране проводит данный саммит.

Мировая экономика по-прежнему переживает замедленное развитие, перед глобальной системой экономического управления по-прежнему встают вызовы, так каковы же перспективы механизма БРИКС? Как оценивать роль Китая? Какие ожидания от предстоящей встречи руководителей БРИКС в Сямэне? По этим вопросам корреспондент газеты «Жэньминь жибао» взял эксклюзивное интервью у исполнительного директора Российского комитета по исследованию стран БРИКС Георгия Толорая.

Как старший эксперт в России по исследованию вопросов БРИКС Толорая отметил, что БРИКС как большой ковчег, был создан на фоне международного финансового кризиса. В то время западные страны в абсолютном смысле доминировали в таких организациях как ВБ и МВФ. После примерно десятилетнего развития страны БРИКС ныне оказывают на мировую экономику такое большое влияние, что несравнимо с прошлым.

По мнению Толорая, с первой встречи руководителей страны БРИКС стали прилагать усилия к стимулированию реформирования в международной экономической системе. Ныне по мере углубления изменений в международной обстановке глобальная система управления также претерпевает изменения. Страны БРИКС призывают создать новый мировой порядок на основе принципов справедливости и равноправия, соблюдение суверенитетов, учет государственных интересов и международные права должны заслуживать уважение. С точки зрения Толорая, одна из важных задач стран БРИКС заключается в стимулировании процесса реформирования глобального экономического управления с целью повышения представительности и голоса стран с новоразвивающимися рынками и развивающихся стран мира.

По мнению Толорая, сейчас некоторые эксперты предвкушают ловушку Фукидида и считают, что Китай как большая страна в стадии подъема с США как традиционным лидером непременно придут к войне. Он с этим мнением не согласен. Страны БРИКС коллективно призывают к избежанию такой ситуации, к установлению новых правил международного управления путем мира и консультаций. На днях в Китае были проведены совещание представителей стран БРИКС по делам безопасности на высоком уровне и совещание министров по торгово-экономическому сотрудничеству. Толорая сказал, что это важные шаги стран БРИКС для значительного укрепления сотрудничества в сферах политики, экономики и безопасности.

Роли Китая же в стимулировании развития механизма БРИКС Толорая дал высокую оценку. Он подчеркнул, что в этом году, когда Китай председательствовал БРИКС, влиятельность стран БРИКС значительно увеличилась, стороны продолжают укреплять сплоченность, Россия и Китай провели тесные консультации. Китай прилагает усилия к усилению взаимодействия в сферах экономики, безопасности и гуманитарного сотрудничества с другими странами БРИКС, к продвижению сотрудничества БРИКС с другими развивающимися странами. Ныне сотрудничество осуществляется гармонично, а намеченным Китаем приоритетам работ придают важное значение другие страны.

Толорая очень поддерживает меры Китая как председательствующей страны по активному продвижению механизма «БРИКС+». По мнению эксперта, такой механизм позволяет странам БРИКС увеличивать круг друзей, которые формируют «сферы друзей» с участием партнеров сотрудничества, партнеров диалогов и наблюдателей. Данные страны могут координировать со странами БРИКС при регулярных механизмах, несмотря на географическое расположение. Толорая подчеркивает, что считает механизм «БРИКС+» огромным прогрессом для развития стран БРИКС.

Эксперт очень ждет предстоящей новой встречи руководителей стран БРИКС в Сямэне. Он уверен, что эта встреча руководителей выведет развитие БРИКС на новую ступень.



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited