БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 28.08.2017 - Стимулирование глобального управления является неисчерпаемым стимулом для сотрудничества БРИКС

28.08.2017 - Стимулирование глобального управления является неисчерпаемым стимулом для сотрудничества БРИКС

9-я встреча руководителей стран БРИКС состоится в начале сентября в Сямэне...

9-я встреча руководителей стран БРИКС состоится в начале сентября в Сямэне. Исполнительный директор Центра бразильских исследований Института Латинской Америки Китайской академии общественных наук Чжоу Чживэй указал, что продвижение развития глобальной управленческой системы по руслу в направлении достижения большей справедливости и демократичности – это общее желание стран БРИКС и неисчерпаемый стимул сотрудничества в рамках механизма.

Чжоу Чживэй указал, что за прошедшие десять лет сотрудничество БРИКС в сферах торговли и экономики, политики, гуманитарных обменов и др. всесторонне развивается, стороны достигли большого количества договоренностей о совместном участии в глобальных вопросах, проводят частые консультации по вопросам о глобальном управлении, в частности, достижению мира, развития, сокращения бедности, климатическим изменениям и др.

Чжоу Чживэй сказал, что наиболее ожидаемым в предстоящей Встрече руководителей стран БРИКС в Сямэне станет то, как страны БРИКС будут дальше стимулировать процесс упрощения процедур в сфере торговли и инвестирования, ориентировать глобальную торговлю на большую открытость вопреки негативным влияниям протекционизма со стороны некоторых развитых стран мира.

Торгово-экономическое сотрудничество Китая и Бразилии играет посильную опорную роль. С того времени, как в 2009 году Китай вместо США занял место крупнейшего торгового партнера для Бразилии, страна продолжает занимать первую позицию в рейтинге крупных торговых партнеров Бразилии и по объему экспорта. В последнее время Китай также стал крупнейшим импортером для Бразилии.

Вместе с тем, за прошедшее десятилетие темп роста торговли Бразилии с другими странами БРИКС превышает средний рост ее торговли с развитыми странами. В последние годы, несмотря на спад экономического роста Бразилии, Китай, Индия, Россия все-таки увеличивают инвестирование в страну.

Сотрудничество БРИКС приносит выгоду Бразилии не только в сферах торговли и экономики. В рамках БРИКС участие в глобальных вопросах приводит к заметному повышению международной влиятельности Бразилии. При общем пересмотре квот стран-членов МВФ Бразилия уступила лишь Китаю, войдя в десяток крупнейших акционеров МВФ.

По словам Чжоу Чживэя, десять лет тому назад Бразилия являлась страной-должником для МВФ. Без эффективного сотрудничества БРИКС в стимулировании реформирования международных финансовых институтов Бразилия вряд ли была бы в состоянии за короткий срок добиться такого же прорыва.

Сотрудничество БРИКС приносит странам-участницам практическую пользу, привлекая другие страны с новоразвивающейся рыночной экономикой и развивающиеся страны. В марте этого года министр иностранных дел КНР Ван И представил предложение о поиске модели расширения сотрудничества в формуле «БРИКС+» с целью распространения круга друзей БРИКС и превращения сотрудничества БРИКС в самую влиятельную мировую платформу сотрудничества Юг-Юг.

В этой связи Чжоу Чживэй сказал, что по сравнению с простым расширением членства модель «БРИКС+» считается замечательной концепцией. «На самом деле за прошедшие годы встречи руководителей стран БРИКС постоянно осуществляли аналогичное сотрудничество и консультации». По его словам, во время встреч руководителей БРИКС в ЮАР и Бразилии были приглашены страны Африки и Латинской Америки для поиска и обсуждения модели сотрудничества БРИКС с развивающимися странами разных регионов мира.



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited