БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 06.09.2017 - БРИКС дает направление экономической глобализации

06.09.2017 - БРИКС дает направление экономической глобализации

Сегодня развивающиеся страны мира, члены БРИКС сохраняют стабильность, вносят новый вклад в восстановление мировой экономики...

Сегодня в мире происходят значимые события. Европейский союз скоро останется без Великобритании, среди членов Парижского соглашения об изменении климата стало не хватать США и т.д. В последнее время изоляционизм, терроризм и торговый протекционизм все чаще заявляют о себе в мировой политике. В ситуации мировой неопределенности глобализация находится на перепутье.

Сегодня развивающиеся страны мира, члены БРИКС сохраняют стабильность, вносят новый вклад в восстановление мировой экономики, совершенствование глобального управления и продвижение глобализации.

Преимущества БРИКС весьма очевидны. В странах БРИКС проживает 40% населения мира, территориально они составляют почти 30% земной суши. Эти страны имеют огромный по объему рынок, обладают богатейшими природными ресурсами. В этих странах стремительно прогрессирует научно-технические инновации и новые технологии. Между странами-участницами данной организации существует сильная экономическая взаимодополняемость.

Страны БРИКС динамично взаимодействуют между собой. С 2000 по 2010 г. среднегодовые темпы роста торговли между ними достигли почти 30%. С 2011 по 2015 г. темпы роста торговли между этими странами превышали среднемировые темпы роста на 10%.

Страны-участники данной организации всемерно продвигают либерализацию торговли и упрощение процесса осуществления инвестиций. Они стали лидерами новой глобализации и добились многосторонних результатов в политике, экономике, финансах и торговле, а также социальной и культурно-гуманитарной областях.

Выступая с программной речью на открытии бизнес-форума БРИКС 3 сентября в г. Сямэнь на юго-востоке Китая, председатель КНР Си Цзиньпин сказал, что страны БРИКС должны продвигать формат "БРИКС плюс" с тем, чтобы сформировать открытую и диверсифицированную сеть партнеров по развитию.

Все это ясно указывает направление экономической глобализации, которая в настоящий момент находится на перепутье. В ближайшие 10 лет страны БРИКС будут давать нужное и верное направление экономической глобализации, что принесет благополучие и пользу всем странам мира.



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited