БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 21.09.2017 - Экономика совместного пользования способствует трансформации и модернизации производственной отрасли

21.09.2017 - Экономика совместного пользования способствует трансформации и модернизации производственной отрасли

Экономика совместного пользования – новая модель экономики, которая получила популярность в последние несколько лет...

Экономика совместного пользования – новая модель экономики, которая получила популярность в последние несколько лет, она быстро развивается благодаря Интернет-технологиям, создана третьей стороной и работает в виде рыночной платформы на базе информационных технологий. Экономика совместного пользования позволяет отдельным лицам напрямую осуществлять обмен товарами и услугами. Китай придает большое значение этой новой экономической модели. В «Докладе о работе правительства» 2016 года отмечена необходимость способствовать развитию и поддерживать экономику совместного пользования. Время развития экономики совместного пользования в Китае недлительное, однако скорость и масштабы впечатляют.

Экономика совместного пользования может играть важную роль в процессе производственной трансформации и модернизации. С точки зрения нынешней ситуации и тенденции развития китайской экономики, экономика совместного пользования уже оказала очевидное стимулирующее воздействие на трансформацию и модернизацию производственной отрасли, позволяя ей изменятся от традиционного типа к обслуживающему, а также развиваться в направлении модели промышленного Интернета.

Экономика совместного пользования может играть важную роль в процессе трансформации и модернизации производства в Китае благодаря использованию информационной технологии нового поколения, которая снизила торговую себестоимость между рыночными субъектами, разрешила проблему информационной асимметрии между торговыми субъектами, а также способствовала появлению нового содержания и методов торговли. Таким образом, были оптимизированы распределения ресурсов и способностей, необходимые для производства, ускорены инновации и предпринимательская деятельность, укреплен механизм естественного отбора на рынке, тем самым, повышается качество поставляемой производственной продукции и ее эффективность.

Во-первых, экономика совместного пользования может способствовать развитию инноваций и предпринимательской деятельности.

Во-вторых, экономика совместного пользования дает возможность для предприятий совместно использовать производственные мощности.

В-третьих, экономика совместного пользования благоприятна для снижения производственных и операционных расходов в производственной сфере.

Наблюдая за стремительным развитием экономики совместного пользования в производственной сфере, можно отметить, что с одной стороны, экономика совместного пользования изменила производственную структуру, способствовала трансформации и модернизации отрасли производства; с другой стороны, поскольку применение экономики совместного пользования в производстве находится на начальном этапе, в процессе изменения возникли проблемы, связанные с доверием, контролем и управлением, отсутствием соответствующих законодательных и нормативных актов, а также нерациональной структурой. Для лучшего продвижения развития экономики совместного пользования, выявления важной роли в стимулировании производственной трансформации и модернизации, необходимо как можно скорее улучшить среду для развития экономики совместного пользования, построить и совершенствовать всесторонние механизмы.

Автор: Ван Сян, Сямэньский университет



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited