БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 23.11.2017 - Глобальный энергетический переход нуждается в китайских усилиях

23.11.2017 - Глобальный энергетический переход нуждается в китайских усилиях

Наш мир стоит на пороге энергетической реформы. Китай на практике доказывает, что можно параллельно осуществлять экономический рост и контролировать выбросы углекислого газа...

Наш мир стоит на пороге энергетической реформы. Китай на практике доказывает, что можно параллельно осуществлять экономический рост и контролировать выбросы углекислого газа.

«На конференции по изменению климата в Бонне Китай считается ключевым фактором», «Китай представляет ''мостовой план'' на переговорах по климатическим изменениям в этом году, установил лидирующий статус в сфере глобального климатического упорядочения», «с 2014 года общий объем выбросов углекислого газа от расходов энергетики перестал расти, что достигнуто благодаря бурному развитию возобновляемых источников энергии в Китае и в др.странах»...после того, как закрылась Конференция ООН по изменению климата в Бонне Германии новости о китайском энергетическом переходе и положительная оценка действий Китая в продвижении прогресса глобального климатического упорядочения вызывают большой интерес.

Результат исследования международных институтов также показывает, что Китай в ускоренном энергетическом переходе и экологическом развитии по многим показателям лидирует в мире. В предстоящие пять лет Китай останется бесспорным мировым лидером в сфере развитии возобновляемых источников энергии.

В список достижений вошел ряд «первых позиций в мире»: Китай является крупнейшей в мире страной по объему производства и расхода возобновляемой энергетики, крупнейшей в мире страной по объему инвестирования в возобновляемую энергетику, крупнейшей в мире страной по объему производства и реализации автомобилей на новых источниках энергии. Кроме того, по масштабу установленного оборудования на электростанциях ветровой энергии, солнечной энергии, гидроэнергии и масштабу строящихся электростанций атомной энергии Китай также лидирует в мире. Старший экономист Британской нефтяной корпорации «Бритиш Петролеум» Спенсер Дейл восхищается тем, как Китай ведет ускоренное развитие возобновляемой энергетики в мире.

Для того, чтобы понять «китайскую скорость», которая продвигает энергетическую реформу, нужно иметь долгосрочное видение. Как комментирует немецкий еженедельник «Экономика»: «Долгосрочное планирование отличает китайцев от других. Они давным-давно уже поняли, что умные стратеги думают не о показателе за квартал, а о показателях за десятилетия». И включение строительства экологической культуры в 13-ю пятилетку, и включение экологического развития в число важных концепций, которые влияют на общую обстановку развития, демонстрируют неуклонную решительность Китая на пути экологического, низкоуглеродистого и устойчивого развития.

В настоящее время мир входит на порог энергетического реформирования, энергетическое развитие должно взять на себя двойную задачу - поддержание экономического роста и борьба с климатическим изменением. Интересы или экология - куда склонятся весы? Данный вопрос волнует многие страны. Цепь традиционной угольной индустрии (нефтяная индустрия и углеродистая индустрия) совершенная, а продвижение перехода энергетической структуры непременно ущемляет интересы частных групп, возможно, даже ущемляет экономический рост. Развитие возобновляемой энергетики - это крупный проект, вначале это требует огромных капиталовложений, цикл возврата себестоимости длительный, незрелость некоторых новых технологий также ограничивает масштаб развития возобновляемой энергетики. Продвижение энергетического перехода требует преодоления крупных препятствий и трудностей, что мешает многим странам мира.

Экологическое развитие приносит Китаю все больше и больше экономических дивидендов. Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) отмечает, что в сфере экологически чистой энергетики в Китае созданы 3,5 млн. вакансий для трудоустройства, Китай является страной с самыми многочисленными вакансиями в мире в этой сфере. К 2020 году общий объем увеличенных инвестиций в сферу возобновляемой энергетики достигнет 2,5 трлн. юаней, в этой сфере ожидается создание еще 10 млн. вакансий для трудовых сил. На данный момент Китай является одной из ведущих стран по объему экспорта экологически чистой энергетики, поставляет две трети от общего количества батарейных панелей солнечной энергии в мире и около половины от общего количества турбин ветровой энергии в мире. Технологическое реформирование в Китае снижает себестоимость построения возобновляемой энергетики, предоставляет помощь развивающимся странам для развития их экологической экономики. Китай, исходя из своей практики, доказывает, что можно одновременно осуществлять экономический рост и контролировать выбросы углекислого газа. Рациональное планирование энергетического развития может стимулировать переход и модернизацию экономики, а также способствует выполнению обещаний Китая перед миром о сокращении выбросов, что демонстрирует его ответственность как крупной державы.

Глобальная энергетическая реформа уже идет полным ходом, устойчивое развитие Китая осуществляется очень уверенно и четко. Уверены, что в будущем китайские меры и китайская мудрость представят миру новый формат работы в области энергетического перехода.



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited