БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 01.03.2018 - ​«Один пояс, один путь» поможет миру смягчить риски экономического развития

01.03.2018 - ​«Один пояс, один путь» поможет миру смягчить риски экономического развития

Геополитика – это одно из понятий в межгосударственных отношениях, с точки зрения западного баланса сил...

Геополитика – это одно из понятий в межгосударственных отношениях, с точки зрения западного баланса сил, геополитика – это игра с нулевой суммой, в которой есть победители и проигравшие. Но эта традиционная точка зрения уже потеряла свое главенствующее положение в связи с созданной Китаем новой моделью геополитики. Председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул инициативу «Один пояс, один путь», основывающуюся на взаимной выгоде, ее цель – создать человеческое сообщество с единой судьбой.

Сейчас, под воздействием экономической глобализации и внешней культуры, протекционизм, национальное самоопределение, регионализм вновь набрали силу, количество политических споров и конфликтов на базе геополитики растет. Диалог между цивилизациями и взаимовыгодное развитие экономики – это эффективный способ устранить эту колоссальную угрозу.

Угроза, с которой столкнулась Африка, а также ее стабильное процветание, добиться которого удалось при помощи Китая – это самое лучшее подтверждение этого вывода. Бедность – это основной источник радикализма, общественных волнений, государственных и национальных конфликтов, инвестиции и участие Китая в строительстве крупных инфраструктурных проектов Африки повысило экономическую эффективность, увеличило процент занятости населения, заметно сократило бедность, это стимулировало стабильное, долговременное развития африканской экономики, смягчить напряженность в регионе, поддержать общественную стабильность. Построенная Китаем на севере Нигерии железная дорога Абуджа-Кадуна стимулировала экономический рост, развитие и процветание окрестных городов, а то, что эта железнодорожная линия была продлена на север, в Кано, где случалось много террористических актов, помогло в корне сократить местную бедность и наиболее эффективно справиться с опасностью назревавшего в стране террористического кризиса. Строительство и развитие скоростной железной дороги Аддис-Абеба-Джибути, которая связала Кению и Эфиопию, при инвестиционной поддержке Китая, помогло стабилизировать общественную ситуацию в этих странах. Ряд проектов сотрудничества и развития, включающий восстановление водной массы в озере Чад, также активно обсуждается в рамках Форума китайско-африканского сотрудничества, я верю, что эти проекты – лучший путь сократить риски геополитических конфликтов.

Автор: Себастьян Перимони (Sébastien Périmony), Эксперт Института Шиллера по африканским вопросам 



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited