БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 03.04.2018 - Китайские накопители высокого уровня занимают 60% от национального рынка

03.04.2018 - Китайские накопители высокого уровня занимают 60% от национального рынка

Китай разрушает монополию США и Японии на производство накопителей высокого уровня...

Китай разрушает монополию США и Японии на производство накопителей высокого уровня, передает сайт «Хуаньцюван» со ссылкой на сайт «Кэцзи жибао». Благодаря достигнутому прогрессу в сфере запоминающих устройств, 26 марта китайская компания Huawei была награждена научно-технической премией высшей степени в провинции Гуандун.

По словам Ло Хаоюаня, инвестиционного партнера компании Zhong’ao Jinqiao, США шел далеко впереди в сфере накопителей топ-класса, и доли рынка в основном были заняты 5 копаниями, включая Dell EMC, NetApp, Hewlett-Packard, HITACHI и IBM. 5 лет назад китайские компании занимали менее 10% от общего внутреннего рынка, а теперь эта доля уже превысила 50%, по словам Ли Чжи, генерального директора компании MacroSAN Technologies.

Согласно статистическим данным компании International Data Corporation (IDC), в минувшем году накопители китайской разработки заняли 60% национального рынка предприятий. Пользователи в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других экономически развитых городах более склонны поддерживать отечественные накопители.

В настоящее время запоминающие устройства топ-класса, разработанные в Китае, применяются в главных системах крупных китайских банков, что говорит о их высочайшей надежности. В электронной платежной платформе по продаже ж/д билетов на сайте 12306.cn, которая испытывает особенно большую нагрузку в период праздника Весны, установлена продукция китайской компании MacroSAN Technologies.

Получая постоянную финансовую помощь и поддержку со стороны государства, китайские предприятия непрерывно добиваются прорывов в сфере накопителей. К примеру, устройства памяти NAN и DRAM, неотделимые части компьютеров, не производились в Китае ранее. В текущем году устройства памяти китайской компании TSINGHUA UNIGROUP скоро поступят на рынок в больших масштабах. Это не только означает, что Китай имеет регулируемые накопители, но и говорит о выходе Китая на рынок, где ранее монополию устанавливали Япония и Южная Корея.

Чипы, выпущенные китайской компанией Phytium, стали использоваться в запоминающих устройствах высокого уровня специального назначения вместо чипов корпорации Intel. Таким образом, образуется экосистема китайских предприятий по производству накопителей, как дополнил Ли Чжи.



«Жэньминь жибао» онлайн
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited