БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 04.04.2018 - Китай принимает больше всего иностранных студентов

04.04.2018 - Китай принимает больше всего иностранных студентов

В 2017 году общее количество приехавших в Китай на учебу иностранных студентов достигло 489,2 тыс. человек, что позволило Китаю стать крупнейшим образовательным хабом Азии...

Как пишет сайт «Хуаньцюван» со ссылкой на информацию Министерства образования КНР, в 2017 году общее количество приехавших в Китай на учебу иностранных студентов достигло 489,2 тыс. человек, что позволило Китаю стать крупнейшим образовательным хабом Азии. В то же время общая численность китайцев, обучающихся за границей, впервые перешагнула показатель в 600 тысяч человек, и Китай сохранил статус самого большого поставщика иностранных студентов в мире.

Согласно данным Министерства образования КНР, в минувшем году 489,2 тыс. иностранных студентов проходили обучение в 935 китайских высших учебных заведениях, прирост числа студентов два года подряд превышал 10%. В частности, количество иностранных студентов, приехавших в Китай для получения ученой степени, составило 241,5 тыс. человек и заняло 49.38% от общего потока студентов в Китай, то есть этот показатель вырос на 15%. Количество иностранных студентов в Китае непрерывно увеличивается, что сделало Китай крупнейшей в Азии страной назначения для зарубежных студентов.

Наиболее популярна учеба в Китае среди студентов из Республики Корея, Таиланда, Пакистана, США, Индии, России, Японии, Индонезии, Казахстана и Лаоса. При этом заметно растет популярность китайских вузов среди студентов из стран вдоль «Одного пояса, одного пути». Их количество составило 317,2 тыч. человек, что на 11,58% больше, чем в 2017 году.

По статистике, за 40 лет после проведения в Китае политики реформ и открытости в общей сложности более 5,19 млн китайцев прошли обучение за рубежом. В настоящее время больше 1,45 млн человек занимаются учебой или научными исследованиями за границей.

По географическому признаку, в 2017 году среди всех стран, которые выбрали китайские студенты для учебы, лидировали США, а также Европа и другие развитые страны и регионы. В частности, в 2017 году 66,1 тыс. китайцев выехали на учебу в страны вдоль «Одного пояса и одного пути», что на 15,7%. больше уровня прошлого года. Из них за государственный счет обучались 3679 человек.

В 2017 году 31.2 тыс. граждан Китая за счет государства поехали учиться в 94 страны. 541.3 тыс. китайцев учились за границей за свой счет, их доля составила 88,97% от общего числа обучающихся за рубежом китайских студентов.

Помимо этого, значительно растет и количество китайских студентов, которые возвращаются домой после обучения за рубежом. В 2017 году число китайцев, возвратившихся на родину после учебы за границей, достигло 480,9 тысячи человек, увеличившись в годовом исчислении на 11,9%. 



«Жэньминь жибао» онлайн
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited