БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 04.06.2018 - Китайская концепция направляет безопасное сотрудничество в рамках ШОС

04.06.2018 - Китайская концепция направляет безопасное сотрудничество в рамках ШОС

Поставлены важные задачи дальнейшего достижения договоренностей государств-членов ШОС и подготовки к предстоящему в июне саммиту ШОС в Циндао...

21-22 мая 13-явстреча секретарей Советов безопасности государств-членов ШОС состоялась в Пекине. Встреча стала первым заседанием секретарей советов безопасностей государств-членов после расширения ШОС. Поставлены важные задачи дальнейшего достижения договоренностей государств-членов ШОС и подготовки к предстоящему в июне саммиту ШОС в Циндао.

Атмосфера заседания была дружественной и конструктивной. Стороны подчеркивают необходимость приложения совместных усилий для образования общей, комплексной, устойчивой, кооперативной, равноправной и неотъемлемой безопасной структуры, совместного обсуждения возможностей сообща реагировать на современные угрозы и вызовы, сохранять мир и стабильность, создания общей концепции сообществе общей судьбы человечества.

Совместно -- стороны должны уважать и гарантировать национальную безопасность каждой страны. ШОС подчеркивает необходимость взаимного доверия в сфере безопасности между государствами-членами организации. ШОС и впредь будет  придерживаться принципов открытости, прозрачности и ненаправленности против третьей стороны, подчеркивает, что государства-члены являются партнерами а не союзниками, не претендуя на образование военно-политического союза, и выступая категорически против мышления холодной войны и силовой политики.

Комплексный -- стороны готовы в совместно защищать безопасность в традиционных и нетрадиционных сферах. На этот раз на встрече секретарей советов безопасности стороны обстоятельно обменялись мнениями о безопасности на пространстве ШОС, совместной борьбе с «тремя злами», наркотрафиком, трансграничной организованной преступностью и обеспечением международной информационной безопасности, на разных уровнях были представлены предложения об реагировании на вызовы «международных террористических организаций, пытающихся проникнуть на пространство ШОС».

Кооперативный -- путем диалогов и сотрудничества стороны готовы содействовать безопасности стран и региона. Стороны прилагают усилия к усилению сотрудничества с целью восстановления стабильности обстановки в Афганистане, продвижения политического решения афганского вопроса, защиты и упрочения безопасности ШОС. Стороны призывают международное сообщество, чтобы оно под руководством и при координации ООН усиливало сотрудничество с целью политического урегулирования афганского вопроса и создания условий для достижения устойчивого развития экономики и для повышения благосостояния народов Афганистана.

Устойчивый -- это всеобщее внимание к развитию и безопасности с целью обеспечения постоянной безопасности. На коллективной встрече с главами делегаций-участников заседания секретарей советов безопасности председатель Си Цзиньпин сказал, что нужно ввести модель комплексного упорядочения вопросов безопасности при применении комплексных мер и ликвидации коренных причин и явлений.

После расширения членства растет потенциал безопасного сотрудничества ШОС, ее миссия становится все более ответственной. На ШОС возложено больше ожиданий народов стран региона и международного сообщества. Продержка общей, комплексной, кооперативной и устойчивой концепции безопасности -- это ключ работы ШОС, который в состоянии справляться с усложнившейся ситуацией с безопасностью и поддерживать региональную безопасность и стабильность.

Автор статьи: Хуа Ишэн, эксперт по международным вопросам



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited