БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 07.06.2018 - Всемирный банк предупредил о рисках, вызванных торговым протекционизмом

07.06.2018 - Всемирный банк предупредил о рисках, вызванных торговым протекционизмом

Всемирный банк /ВБ/ во вторник выпустил июньский доклад "Глобальные экономические перспективы", в котором сохранил свой прогноз по росту мирового ВВП на 2018-2019 годы и предупредил об увеличении рисков, вызванных расширением торгового протекционизма...

Всемирный банк /ВБ/ во вторник выпустил июньский доклад "Глобальные экономические перспективы", в котором сохранил свой прогноз по росту мирового ВВП на 2018-2019 годы и предупредил об увеличении рисков, вызванных расширением торгового протекционизма.

В докладе отмечается, что темпы роста мировой экономики в 2018 году составят 3,1 проц, а в 2019 году -- 3,0 проц, что не отличается от данного ранее в январе прогноза. По мере того, как центробанки развитых стран одним за другим воздерживаются от жесткой монетарной политики, сокращая валютное стимулирование, рост экономик развитых стран в текущем году составит 2,2 проц, а в следующем -- 2 проц. Согласно прогнозам ВБ, на фоне упрочения восстановления экономик стран-экспортеров сырья и стабилизации цен на него после наблюдавшегося в текущем году роста, в экономиках с формирующимися рынками и развивающихся странах в 2018 году темпы увеличения ВВП составят 4,5 проц, а в 2019 году достигнут 4,7 проц.

ВВП Китая в 2018 году может прибавить 6,5 проц., при этом оценка оказалась на 0,1 проц. выше январского прогноза. Ожидания по росту ВВП Китая в 2019 году не изменились -- 6,3 процента.

Как отмечает ВБ, "возросла вероятность дестабилизирующей волатильности финансовых рынков, уязвимость развивающихся стран и стран с формирующимися рынками к явлениям подобного роста повысилась. Кроме того, усилились настроения в пользу протекционизма в торговле, сохраняется повышенный уровень политической неопределенности и геополитических рисков".

В докладе подчеркивается, что протекционистские меры омрачают перспективы роста мировой экономики. А неопределенность в экономической политике может негативно сказаться на финансовых рынках и инвестициях.

Доклад предупреждает о том, что рост пошлин на импортируемые товары в глобальном масштабе окажет серьезное негативное влияние на всемирную торговлю, а заявления ведущих экономических субъектов о готовности кардинально поменять торговую политику и проистекающая из этого неопределенность также негативно скажутся на мировых финансовых и инвестиционных рынках.



По материалам Агентства Синьхуа
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited