Основой является Закон КНР о санитарных нормах продуктов питания
Порядок ведения разбирательства: принятие дела к рассмотрению>рассмотрение материалов>рассмотрение места работы>выпуск продукции
Предъявляемая документация:
- 1.Заявление на выдачу санитарного сертификата.
- 2.Уведомление о предварительном санкционировании торгово-промышленного отдела.
- 3.Копия документа, удостоверяющего личность законного представителя или ответственного лица.
- 4.Рецептура продукта, стандарты применения, логотип продукта, примерный образец описания продукта, фотографии технологического процесса.
- 5.Сертификат на право владением предприятием, фотография предприятия (с улицы) и фотография размещения оборудования.
- 6.Медицинские карты сотрудников предприятия и квалификационные сертификаты о прохождении курсов сотрудников по санитарным нормам.
- 7.Список контролеров качества продукции (фио), система контроля за качеством продукции.
- 8.Отчет о контроле за качеством воздуха на предприятии.
- 9.Отчет о проведении санитарной проверки готовой продукции.
- 10.Отчет о санитарной оценке места производства продукции.
- 11.Другие документы, требуемые санитарным отделом (справка о конкретной продукции).
Сроки выполнения обязательств: 4 рабочих дня
Нормы оплаты:
- 1.Санитарная экспертиза:50-600юаней/1 документ;
- 2.Проверка:(в соответствии со стандартами).
- 3.Медицинская справка:56юаней/человек;
- 4.Квалификационные курсы:25юаней/человек(+ стоимость получения сертификатов)
- 5.Себестоимость лицензии:10юаней/штука
Оформление санитарной лицензии для пищевых продуктов
Основной документ: "Закон КНР о санитарии пищевых продуктов"
Подача заявления на оформление санитарной лицензии
Фотография и копия документа, удостоверяющего личность юридического представителя или ответственного лица; оригиналы и копии медицинских карт сотрудников предприятия;
- копии договора об аренде и всех документов, касающихся производственного помещения;
- порядок контроля за гигиеной пищевых продуктов и список имен санитарных контролеров;
- копия разрешения на ликвидацию мусора;
- схема расположения предприятия;
- необходимое оснащение предприятия-производителя;
- перечень ассортимента продукции и производственного сырья;
- схема технологического процесса и перечень производительного оборудования.
Если юридическое лицо собирается поменять название предприятия, то заранее необходимо представить уведомление.
A Пищевая промышленность:1+2+3+4+5+6+7;
B Предприятие по производству пищевых продуктов:1+2+3+4+5+6+7+8.
Другие пищевые продукты полезные для здоровья, специальные витаминизированные пищевые продукты: для производства таких продуктов требуется копия лицензии Министерства здравоохранения.
C Предприятия по реализации пищевых продуктов:1+2+3+4+
В том числе:
А) Предприятию типа фирмы требуется +5.
В) Предприятиям по производству пищевых продуктов, полезных для здоровья, специальных витаминизированных продуктов, необходимо:
- Разрешение Министерства здравоохранения;
- Копия санитарной лицензии предприятия, которое производит полезные для здоровья пищевые продукты;
- Заключение санитарной проверки пищевых продуктов.
С) Предприятиям по производству чая, напитков, в том числе и алкогольных, необходимо:
- Копия санитарной лицензии предприятия;
- Заключение санитарной проверки продукции.
Порядок оформления лицензии:
- Заявитель подает заявление и все прилагающиеся материалы в управление квартального участка подведомственной территории (предприятие типа фирмы может самостоятельно передать все материалы в социальную непроизводственную организацию).
- Рассмотрение, проверка материалов, а также проверка местоположения предприятия.
- Санитарная проверка.
- Получение документа управления квартального участка.
Лицензия оформляется в пределах 5 дней.