БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :



Путь по сайту: Главная / Новости / Новости Китая / 27.11.2018 - Иностранные СМИ: выездной туризм китайцев становятся более интернациональным

27.11.2018 - Иностранные СМИ: выездной туризм китайцев становятся более интернациональным

Согласно данным Всемирного банка, за прошедшие 10 лет среднедушевой доход китайцев увеличился на 154%...

В Китае есть такая поговорка: «лучше пройти 10 тысяч ли, чем прочитать 10 тысяч книг». Вслед за динамичным ростом экономики, средний класс Китая начинает играть главную роль в деле претворения этой поговорки в жизнь. Согласно данным Всемирного банка, за прошедшие 10 лет среднедушевой доход китайцев увеличился на 154%, экономическая мощь многих семей позволяет им путешествовать за рубежом.

Как сообщает испанский веб-сайт Esglobal 13 ноября, хотя большинство китайцев во время каникул предпочитает путешествовать по собственной стране и открывать чудеса ее тысячелетней культуры, однако они также изменили свое отношение к зарубежным поездкам, что стало настоящей революцией. В последние 20 лет Китай превратился в крупнейший рынок для мировой туристической индустрии. Отчет Всемирной туристской организации показывает, что численность китайцев, выезжающих в зарубежные турпоездки, выросла с показателя 10,5 млн. чел. в 2000 году до рекордной отметки 145 млн. чел. в 2017 году, что практически равняется количеству населения всей России. Кроме того, Китай является страной с набольшим потреблением за границей, доля затрат китайских туристов за рубежом составляет 1/5 от мировых расходов. Всего за 20 лет траты китайских туристов во время заграничных турпоездок выросли с 10 млрд. долларов в 2000 году до 258 млрд. долларов в 2017 году, рост по сравнению с прошлым годом составил 5%, это в два раза больше, чем у США, которые занимают второе место.

ОАР Сянган и Аомэнь пользуются наибольшей популярностью у туристов из континентальной части Китая. Кроме того, китайцев сильно привлекают такие популярные туристические направления в Азии как Таиланд, Япония, Вьетнам, Южная Корея и Сингапур. Согласно прогнозам, к 2030 году численность туристов из Китая за рубежом достигнет 400 млн. чел. Наибольшее количество китайских туристов, выезжающих путешествовать за границу, живет в таких городах как Шанхай, Пекин и Гуанчжоу. На фоне подъема экономики внутриконтинентальной части Китая, все больше туристов из таких крупных китайских городов как Чэнду, Чунцин и Нанкин также начинают проявлять горячий интерес к выездному туризму.

Рост численности китайцев, путешествующих за границей, несомненно, имеет положительное значение для стран, главным источником зарубежных туристов для которых является Китай. Речь идет о Таиланде, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Камбодже, России, Мальдивах, Индонезии, ЮАР и др. Если смотреть с точки зрения расстояния, Таиланд и Япония  - это самые популярные туристические направления у китайских туристов, туда отправились 9,8 млн. и 7,4 млн. чел. соответственно. С другой стороны, отмечается постепенное увеличение привлекательности некоторых других азиатских стран, таких как Сингапур, Вьетнам, Малайзия, Филиппины и др. Это является отражением благоприятной тенденции развития двусторонних отношений Китая с данными государствами. Помимо этого, прямые рейсы также играют важную роль. Они позволяют сократить время в пути, благодаря ним китайские туристы могут отправляться в новые места, отличные от традиционных туристических направлений в Азии. 

Как сообщает статья, цифровая революция в Китае меняет китайских туристов и делает их более космополитическими, в результате, они склоняются к индивидуальному туризму. Несмотря на то, что шопинг остается важной частью туристической программы, однако дегустация деликатесов и знакомство с культурой также начинают пользоваться интересом, кроме того, некоторые туристы отправляются за рубеж для просмотра спортивных соревнований. Во время путешествий китайские туристы хотят находиться в сопровождении цифровой экосистемы, так как в настоящее время Китай является лидером мобильных платежей в мире и 65% туристов предпочитают осуществлять платежи онлайн.



Китайский информационный интернет центр
 
Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости | Почта
Компания MEGA POWER Hong Kong Croup Limited