Китай
Бизнес в Китае
Мини - заводы из Китая от компании MEGA POWER Hong Kong Croup Limited

Ввозные таможенные пошлины России

Вернуться в оглавление
Для поиска по данной странице нажмите Ctrl + F


Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

Код ТН ВЭД Наименование позиции Ед. изм. Ставка ввозной таможенной пошлины
(в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)
1601 00 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе:
1601 00 100 0 - из печени -

20, но не менее 0,4евро за 1кг

- прочие:
1601 00 910 0 - - колбасы, сухие или пастообразные, сырые -

20, но не менее 0,4евро за 1кг

1601 00 990 0 - - прочие -

20, но не менее 0,4евро за 1кг

1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:
1602 10 00 - гомогенизированные готовые продукты:
1602 10 001 0 - - для детского питания - 5
1602 10 009 0 - - прочие -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 20 - из печени любых животных:
- - гусиной и утиной печени:
1602 20 110 0 - - - содержащие 75мас.% или более жирной печени -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 20 190 0 - - - прочие -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 20 900 0 - - прочие -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

- из домашней птицы товарной позиции 0105:
1602 31 - - из индейки:
- - - содержащие 57мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:
1602 31 110 0 - - - - содержащие исключительно сырое мясо индейки -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 31 190 0 - - - - прочие -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 31 300 0 - - - содержащие 25мас.% или более, но менее 57мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 31 900 0 - - - прочие -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 32 - - из кур домашних (Gallus domesticus):
- - - содержащие 57мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:
1602 32 110 0 - - - - сырого -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 32 190 0 - - - - прочего -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 32 300 0 - - - содержащие 25мас.% или более, но менее 57мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 32 900 0 - - - прочие -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 39 - - прочие:
- - - содержащие 57мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:
1602 39 210 0 - - - - сырого -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 39 290 0 - - - - прочего -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 39 400 0 - - - содержащие 25мас.% или более, но менее 57мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 39 800 0 - - - прочие -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

- из свинины:
1602 41 - - окорока и их отруба:
1602 41 100 0 - - - домашней свиньи -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 41 900 0 - - - прочие -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 42 - - лопаточная часть и ее отруба:
1602 42 100 0 - - - домашней свиньи -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 42 900 0 - - - прочие -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 49 - - прочие, включая смеси:
- - - из домашней свиньи:
- - - - содержащие 80мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения:
1602 49 110 0 - - - - - филейные части (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 49 130 0 - - - - - шейные части и их отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 49 150 0 - - - - - прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 49 190 0 - - - - - прочие -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 49 300 0 - - - - содержащие 40мас.% или более, но менее 80мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 49 500 0 - - - - содержащие менее 40мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 49 900 0 - - - прочие -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 50 - из мяса крупного рогатого скота:
1602 50 100 0 - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

- - прочие:
- - - в герметичных контейнерах:
1602 50 310 0 - - - - солонина -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 50 390 0 - - - - прочие -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 50 800 0 - - - прочие -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 90 - прочие, включая готовые продукты из крови любых животных:
1602 90 100 0 - - продукты из крови любых животных -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

- - прочие:
1602 90 310 0 - - - из дичи или кролика -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 90 410 0 - - - из северного оленя -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

- - - прочие:
1602 90 510 0 - - - - содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

- - - - прочие:
- - - - - содержащие мясо крупного рогатого скота или субпродукты:
1602 90 610 0 - - - - - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 90 690 0 - - - - - - прочие -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

- - - - - прочие:
- - - - - - из баранины или козлятины:
- - - - - - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов:
1602 90 720 0 - - - - - - - - из баранины -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 90 740 0 - - - - - - - - из козлятины -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

- - - - - - - прочие:
1602 90 760 0 - - - - - - - - из баранины -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 90 780 0 - - - - - - - - из козлятины -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1602 90 980 0 - - - - - - прочие -

20, но не менее 0,5евро за 1кг

1603 00 Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных:
1603 00 100 0 - в первичных упаковках нетто-массой 1кг или менее - 15
1603 00 800 0 - прочие - 15
1604 Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы:
- рыба целиком или в кусках, но нефаршированная:
1604 11 000 0 - - лосось -

20, но не менее 3евро за 1кг

1604 12 - - сельдь:
1604 12 100 0 - - - филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное - 15
- - - прочая:
1604 12 910 0 - - - - в герметичных упаковках - 15
1604 12 990 0 - - - - прочая - 15
1604 13 - - сардины, сардинелла, килька или шпроты:
- - - сардины:
1604 13 110 0 - - - - в оливковом масле - 15
1604 13 190 0 - - - - прочие - 15
1604 13 900 0 - - - прочие - 15
1604 14 - - тунец, скипджек, или тунец полосатый, и пеламида (Sarda spp.):
- - - тунец и скипджек, или тунец полосатый:
1604 14 110 0 - - - - в растительном масле - 15
- - - - прочие:
1604 14 160 0 - - - - - филе, известное как "коpды, или балык" - 15
1604 14 180 0 - - - - - прочие - 15
1604 14 900 0 - - - пеламида (Sarda spp.) - 15
1604 15 - - скумбpия:
- - - видов Scomber scombrus и Scomber japonicus:
1604 15 110 0 - - - - филе - 15
1604 15 190 0 - - - - прочая - 15
1604 15 900 0 - - - вида Scomber australasicus - 15
1604 16 000 0 - - анчоусы - 15
1604 19 - - прочая:
1604 19 100 0 - - - лососевые, кроме лосося - 15
- - - рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis):
1604 19 310 0 - - - - филе, известное как "коpды, или балык" - 15
1604 19 390 0 - - - - прочая - 15
1604 19 500 0 - - - рыба вида Orcynopsis unicolor - 15
- - - прочая:
1604 19 910 0 - - - - филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное - 15
- - - - прочая:
1604 19 920 0 - - - - - треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) - 15
1604 19 930 0 - - - - - сайда (Pollachius virens) - 15
1604 19 940 0 - - - - - меpлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.) - 15
1604 19 950 0 - - - - - минтай (Theragra chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius) - 15
1604 19 98 - - - - - прочая:
1604 19 981 0 - - - - - - осетровые - 15
1604 19 989 0 - - - - - - прочая - 15
1604 20 - готовая или консервированная рыба прочая:
1604 20 050 0 - - готовые продукты из суpими - 15
- - прочие:
1604 20 100 0 - - - из лосося - 15
1604 20 300 0 - - - из лососевых, кроме лосося - 15
1604 20 400 0 - - - из анчоусов - 15
1604 20 500 0 - - - из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor - 15
1604 20 700 0 - - - из тунца, скипджека, или тунца полосатого, или другой рыбы рода Euthynnus - 15
1604 20 90 - - - из прочей рыбы:
1604 20 901 0 - - - - из осетровых - 15
1604 20 909 0 - - - - из прочей рыбы - 15
1604 30 - икра осетровых и ее заменители:
1604 30 100 0 - - икра осетровых -

20, но не менее 22евро за 1кг

1604 30 90 - - заменители икры:
1604 30 901 0 - - - икра лососевых (красная икра) -

20, но не менее 11евро за 1кг

1604 30 909 0 - - - прочие -

20, но не менее 11евро за 1кг

1605 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:
1605 10 000 0 - крабы -

20, но не менее 3евро за 1кг

1605 20 - креветки и пильчатые креветки:
1605 20 100 0 - - в герметичных упаковках -

20, но не менее 2евро за 1кг

- - прочие:
1605 20 910 0 - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2кг -

20, но не менее 2евро за 1кг

1605 20 990 0 - - - прочие -

20, но не менее 2евро за 1кг

1605 30 - омары:
1605 30 100 0 - - мясо омаров, подвергнутое тепловой обработке, для производства омарного масла или омарных паштетов, паст, супов или соусов -

20, но не менее 3,5евро за 1кг

1605 30 900 0 - - прочие -

20, но не менее 3,5евро за 1кг

1605 40 000 0 - прочие ракообразные -

20, но не менее 2евро за 1кг

1605 90 - прочие:
- - моллюски:
- - - мидии (Mytilus spp., Perna spp.):
1605 90 110 0 - - - - в герметичных упаковках - 15
1605 90 190 0 - - - - прочие - 15
1605 90 300 0 - - - прочие - 15
1605 90 900 0 - - прочие водные беспозвоночные - 15


Примечания:
1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.
2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.
2. Рыба и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыбы и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.