Для поиска по данной странице нажмите Ctrl + F
Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Ед. изм. | Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США) |
1601 00 | Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе: | ||
1601 00 100 0 | - из печени | - |
20, но не менее 0,4евро за 1кг |
- прочие: | |||
1601 00 910 0 | - - колбасы, сухие или пастообразные, сырые | - |
20, но не менее 0,4евро за 1кг |
1601 00 990 0 | - - прочие | - |
20, но не менее 0,4евро за 1кг |
1602 | Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие: | ||
1602 10 00 | - гомогенизированные готовые продукты: | ||
1602 10 001 0 | - - для детского питания | - | 5 |
1602 10 009 0 | - - прочие | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 20 | - из печени любых животных: | ||
- - гусиной и утиной печени: | |||
1602 20 110 0 | - - - содержащие 75мас.% или более жирной печени | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 20 190 0 | - - - прочие | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 20 900 0 | - - прочие | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
- из домашней птицы товарной позиции 0105: | |||
1602 31 | - - из индейки: | ||
- - - содержащие 57мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: | |||
1602 31 110 0 | - - - - содержащие исключительно сырое мясо индейки | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 31 190 0 | - - - - прочие | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 31 300 0 | - - - содержащие 25мас.% или более, но менее 57мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 31 900 0 | - - - прочие | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 32 | - - из кур домашних (Gallus domesticus): | ||
- - - содержащие 57мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: | |||
1602 32 110 0 | - - - - сырого | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 32 190 0 | - - - - прочего | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 32 300 0 | - - - содержащие 25мас.% или более, но менее 57мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 32 900 0 | - - - прочие | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 39 | - - прочие: | ||
- - - содержащие 57мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: | |||
1602 39 210 0 | - - - - сырого | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 39 290 0 | - - - - прочего | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 39 400 0 | - - - содержащие 25мас.% или более, но менее 57мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 39 800 0 | - - - прочие | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
- из свинины: | |||
1602 41 | - - окорока и их отруба: | ||
1602 41 100 0 | - - - домашней свиньи | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 41 900 0 | - - - прочие | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 42 | - - лопаточная часть и ее отруба: | ||
1602 42 100 0 | - - - домашней свиньи | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 42 900 0 | - - - прочие | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 49 | - - прочие, включая смеси: | ||
- - - из домашней свиньи: | |||
- - - - содержащие 80мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения: | |||
1602 49 110 0 | - - - - - филейные части (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 49 130 0 | - - - - - шейные части и их отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 49 150 0 | - - - - - прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 49 190 0 | - - - - - прочие | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 49 300 0 | - - - - содержащие 40мас.% или более, но менее 80мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 49 500 0 | - - - - содержащие менее 40мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 49 900 0 | - - - прочие | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 50 | - из мяса крупного рогатого скота: | ||
1602 50 100 0 | - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
- - прочие: | |||
- - - в герметичных контейнерах: | |||
1602 50 310 0 | - - - - солонина | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 50 390 0 | - - - - прочие | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 50 800 0 | - - - прочие | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 90 | - прочие, включая готовые продукты из крови любых животных: | ||
1602 90 100 0 | - - продукты из крови любых животных | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
- - прочие: | |||
1602 90 310 0 | - - - из дичи или кролика | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 90 410 0 | - - - из северного оленя | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
- - - прочие: | |||
1602 90 510 0 | - - - - содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
- - - - прочие: | |||
- - - - - содержащие мясо крупного рогатого скота или субпродукты: | |||
1602 90 610 0 | - - - - - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 90 690 0 | - - - - - - прочие | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
- - - - - прочие: | |||
- - - - - - из баранины или козлятины: | |||
- - - - - - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов: | |||
1602 90 720 0 | - - - - - - - - из баранины | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 90 740 0 | - - - - - - - - из козлятины | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
- - - - - - - прочие: | |||
1602 90 760 0 | - - - - - - - - из баранины | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 90 780 0 | - - - - - - - - из козлятины | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1602 90 980 0 | - - - - - - прочие | - |
20, но не менее 0,5евро за 1кг |
1603 00 | Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных: | ||
1603 00 100 0 | - в первичных упаковках нетто-массой 1кг или менее | - | 15 |
1603 00 800 0 | - прочие | - | 15 |
1604 | Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы: | ||
- рыба целиком или в кусках, но нефаршированная: | |||
1604 11 000 0 | - - лосось | - |
20, но не менее 3евро за 1кг |
1604 12 | - - сельдь: | ||
1604 12 100 0 | - - - филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное | - | 15 |
- - - прочая: | |||
1604 12 910 0 | - - - - в герметичных упаковках | - | 15 |
1604 12 990 0 | - - - - прочая | - | 15 |
1604 13 | - - сардины, сардинелла, килька или шпроты: | ||
- - - сардины: | |||
1604 13 110 0 | - - - - в оливковом масле | - | 15 |
1604 13 190 0 | - - - - прочие | - | 15 |
1604 13 900 0 | - - - прочие | - | 15 |
1604 14 | - - тунец, скипджек, или тунец полосатый, и пеламида (Sarda spp.): | ||
- - - тунец и скипджек, или тунец полосатый: | |||
1604 14 110 0 | - - - - в растительном масле | - | 15 |
- - - - прочие: | |||
1604 14 160 0 | - - - - - филе, известное как "коpды, или балык" | - | 15 |
1604 14 180 0 | - - - - - прочие | - | 15 |
1604 14 900 0 | - - - пеламида (Sarda spp.) | - | 15 |
1604 15 | - - скумбpия: | ||
- - - видов Scomber scombrus и Scomber japonicus: | |||
1604 15 110 0 | - - - - филе | - | 15 |
1604 15 190 0 | - - - - прочая | - | 15 |
1604 15 900 0 | - - - вида Scomber australasicus | - | 15 |
1604 16 000 0 | - - анчоусы | - | 15 |
1604 19 | - - прочая: | ||
1604 19 100 0 | - - - лососевые, кроме лосося | - | 15 |
- - - рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis): | |||
1604 19 310 0 | - - - - филе, известное как "коpды, или балык" | - | 15 |
1604 19 390 0 | - - - - прочая | - | 15 |
1604 19 500 0 | - - - рыба вида Orcynopsis unicolor | - | 15 |
- - - прочая: | |||
1604 19 910 0 | - - - - филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное | - | 15 |
- - - - прочая: | |||
1604 19 920 0 | - - - - - треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) | - | 15 |
1604 19 930 0 | - - - - - сайда (Pollachius virens) | - | 15 |
1604 19 940 0 | - - - - - меpлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.) | - | 15 |
1604 19 950 0 | - - - - - минтай (Theragra chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius) | - | 15 |
1604 19 98 | - - - - - прочая: | ||
1604 19 981 0 | - - - - - - осетровые | - | 15 |
1604 19 989 0 | - - - - - - прочая | - | 15 |
1604 20 | - готовая или консервированная рыба прочая: | ||
1604 20 050 0 | - - готовые продукты из суpими | - | 15 |
- - прочие: | |||
1604 20 100 0 | - - - из лосося | - | 15 |
1604 20 300 0 | - - - из лососевых, кроме лосося | - | 15 |
1604 20 400 0 | - - - из анчоусов | - | 15 |
1604 20 500 0 | - - - из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor | - | 15 |
1604 20 700 0 | - - - из тунца, скипджека, или тунца полосатого, или другой рыбы рода Euthynnus | - | 15 |
1604 20 90 | - - - из прочей рыбы: | ||
1604 20 901 0 | - - - - из осетровых | - | 15 |
1604 20 909 0 | - - - - из прочей рыбы | - | 15 |
1604 30 | - икра осетровых и ее заменители: | ||
1604 30 100 0 | - - икра осетровых | - |
20, но не менее 22евро за 1кг |
1604 30 90 | - - заменители икры: | ||
1604 30 901 0 | - - - икра лососевых (красная икра) | - |
20, но не менее 11евро за 1кг |
1604 30 909 0 | - - - прочие | - |
20, но не менее 11евро за 1кг |
1605 | Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные: | ||
1605 10 000 0 | - крабы | - |
20, но не менее 3евро за 1кг |
1605 20 | - креветки и пильчатые креветки: | ||
1605 20 100 0 | - - в герметичных упаковках | - |
20, но не менее 2евро за 1кг |
- - прочие: | |||
1605 20 910 0 | - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2кг | - |
20, но не менее 2евро за 1кг |
1605 20 990 0 | - - - прочие | - |
20, но не менее 2евро за 1кг |
1605 30 | - омары: | ||
1605 30 100 0 | - - мясо омаров, подвергнутое тепловой обработке, для производства омарного масла или омарных паштетов, паст, супов или соусов | - |
20, но не менее 3,5евро за 1кг |
1605 30 900 0 | - - прочие | - |
20, но не менее 3,5евро за 1кг |
1605 40 000 0 | - прочие ракообразные | - |
20, но не менее 2евро за 1кг |
1605 90 | - прочие: | ||
- - моллюски: | |||
- - - мидии (Mytilus spp., Perna spp.): | |||
1605 90 110 0 | - - - - в герметичных упаковках | - | 15 |
1605 90 190 0 | - - - - прочие | - | 15 |
1605 90 300 0 | - - - прочие | - | 15 |
1605 90 900 0 | - - прочие водные беспозвоночные | - | 15 |
Примечания:
2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.
2. Рыба и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыбы и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.