БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :






Путь по сайту: Главная / Торговая площадка / СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ / ГОСТы КНР / Пищевые продукты / ГОСТ КНР. Пшеничная мука

ГОСТ КНР. Пшеничная мука

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ КНР
UDC 664.76
GB 1355-86
Вместо стандарта GB 1355-78

Настоящий стандарт используется для обработки, реализации, распределения, хранения и экспорта пшеничной муки.

1. Стандарт качества
1.1 Пшеничная мука подразделяется по точности обработки. Классификация и другие показатели качества указаны в следующей таблице.
1.2

Сорт Точность обработки Зольность % (определяется на основании сухого вещества)

 

Уровень густоты вещества Качество клейковины, % (определяется на основании сырого веса) Содержание песка, % Содержание металлических веществ, г/кг Процент содержания влаги, % Содержание жирной кислоты (определяется на основании сырого веса) Запах, вкус
Первый особый) Определяется в соответствии с контрольной пробой при сравнении с частицами отрубей розового цвета <0,7 Весь материал должен просеиваться через сито CB №36, после просеивания через сито CB № 42, количество непросеянного вещества не должно превышать 10,0% >26,0 <0,02 <0,003 ≤14,0 <80 В норме
Второй (особый) Определяется в соответствии с контрольной пробой при сравнении с частицами отрубей розового цвета <0,85 Весь материал должен просеиваться через сито CB № 30, после просеивания через сито CB № 36, количество непросеянного вещества не должно превышать 10,0% >25,0 <0,02 <0,003 ≤14,0 <80 В норме
Стандартная мука Определяется в соответствии с контрольной пробой при сравнении с частицами отрубей розового цвета <1,10 Весь материал должен просеиваться через сито CQ №20, после просеивания через сито CB № 30, количество непросеянного вещества не должно превышать 20,0% >24,0 <0,02 <0,003 ≤13,5 <80 В норме
Обычная мука Определяется в соответствии с контрольной пробой при сравнении с частицами отрубей розового цвета <1,40 Весь материал должен проходить через сито CQ №20 >22,0 <0,02 <0,003 ≤13,5 <80 В норме

1.2 Контрольные образцы для обработки муки первого (особого) и второго (особого) сортов, а также стандартной муки отбираются соответствующими государственными органами. Контрольные образцы для обработки обычной муки отбираются соответствующими местными органами (провинции, автономного района, города).
1.3 Если отношение непросеянного материала при определении густоты вещества к просеянному составляет 1/10, материал считается полностью прошедшим просеивание.
1.4 Запах, вкус: партия муки имеет характерный, общий цвет и вкус.
1.5 Санитарные нормы, а также карантинный надзор за животными и растениями должны осуществляться в соответствии с государственными правилами.

2. Методы проверки
Отбор контрольных образцов пшеничной муки и контроль различных характеристик должен производиться в соответствии со стандартом GB 5490-5539-85 (экспертиза продовольственных товаров, масличного сырья и растительных жиров).

3. Упаковка, транспортировка и хранение
Упаковка, хранение и транспортировка пшеничной муки, должны проводиться с гарантией качества, учетом количества, безопасностью транспортировки и отвечать требованиям хранения. Попадание грязи строго воспрещено.

Издан Государственным комитетом по стандартизации: 06.05.1986
Принят: 01.04.1987









© Авторское право принадлежит «Мега Пауэр Гонконг Груп Лимитед».
Все права защищены. E-mail: mega-power@asia-business.biz. Tel: 86 13903612274
В случае использования ссылка на сайт обязательна
 


Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости           Почта