БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :






Путь по сайту: Главная / Торговая площадка / МОНЕТЫ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ / Продажа монет / Они сражались за Родину / Генерал-лейтенант Таубе

Генерал-лейтенант Таубе

Монета серебряная коллекционная


Эмитент Банк "Мега Пауэр Гонконг Групп Лимитед"
Вес 31,1 гр
Проба 999
Диаметр 40 мм
Толщина 2,8 мм
Год выпуска 2015
Номинал -Dollar
Тираж- 400 штук
Дизайн Ирен Тер-Саркисян
Аверс Барон Александр Александрович фон Таубе (нем. Alexander von Taube, 9 августа 1864 года, Павловск — январь 1919 года, Екатеринбург) — генерал-лейтенант российской армии, участник Гражданской войны, перешёл на сторону советской власти и получил известность как «сибирский красный генерал». Попав в плен к белогвардейцам, он был приговорён к расстрелу, но скончался от тифа в Екатеринбургской тюрьме.
Участник русско-японской и Первой мировой войны. С 1915 года генерал-лейтенант. С 1916 года – начальник Омского военного округа.
После Февральской революции, Таубе занял жестко-республиканские позиции сказав, что «ныне закон — воля народа». Вопреки воли Керенского, он был назначен Омским Советом и Военно-окружным комитетом и.о. начальника войск округа. Временное правительство попыталось сместить Таубе силой, но присланный из Петрограда новый командующий войсками округа был под охраной отправлен из Омска как корниловец, а из Омска был направлен ультиматум о возвращении Таубе на пост.
После Октябрьской революции, Таубе стал одним из первых военачальников, перешедших на сторону Советской власти.
С марта 1918 года Александр Александрович был назначен начальником Главного штаба Сибирского военного комиссариата при ЦИК Советов Сибири (Центросибирь), руководил борьбой против атамана Г.М. Семёнова. Многие успехи красных белые командиры приписывали «умелому руководству главковерха советских войск в Сибири опытному генштабисту и боевому генералу барону Таубе». 26 февраля 1918 г. на II съезде Советов Сибири Таубе был избран кандидатом ЦИК Совета (Центросибири), и назначен начальником штаба всех вооруженных сил Сибири. Но 2 сентября 1918 Александр Александрович попадает в плен. Приговорённый к смертной казни, он отказывается произнести «публичный отказ от большевизма» со словами: «Мои седины и контуженные ноги не позволяют мне идти на склоне лет в лагерь интервентов и врагов трудящейся России». Разъяренный «Адмиралъ» Колчак приказывает заковать Таубе в кандалы и бросить его в одиночную камеру. Смерть настигает генерала Таубе, когда он томился в оковах в тюрьме.


Реверс 
Герб РСФСР
Гонконг * ОЗ * 0.999 * 2015*
Гурт 230 насечек
Отчеканена "Завод ювелирных и памятных знаков Мега Пауэр"
Качество proof
Стоимость 4000 рублей
В связи с колебанием курса доллара и стоимости серебра, цену за изделие необходимо уточнять на конкретную дату








© Авторское право принадлежит «Мега Пауэр Гонконг Груп Лимитед».
Все права защищены. E-mail: mega@asia-business.biz. Tel: 86 13903612274
В случае использования ссылка на сайт обязательна
 


Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости           Почта