БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :






Путь по сайту: Главная / Торговая площадка / МОНЕТЫ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ / Продажа монет / Заповедники России / Джугджурский заповедник: Снежный баран

Джугджурский заповедник: Снежный баран

Монета серебряная сувенирная

Серия «Заповедники России»
Эмитент Bank МРНКВ
Вес 10 гр
Проба 999
Диаметр 30 мм
Толщина 2 мм
Год выпуска 2013
Номинал -20 центов
Дизайн Ирен Тер-Саркисян 
Аверс Снежный баран (Ovis nivicola) — вид парнокопытных из рода баранов. Распространён в Восточной Сибири. Некоторые авторы не выделяют снежного барана в отдельный вид, а относят его к толсторогам (Ovis canadensis) в качестве подвида Ovis canadensis nivicola. Баран средних размеров и плотного телосложения. Голова небольшая, с короткими ушами (длиной до 11 см), шея короткая и толстая. Конечности также довольно короткие и толстые. У взрослых самцов длина тела составляет 140—188 см, высота в холке — 76—112 см, масса — 56—150 кг. Самки несколько мельче, длина их тела 126—179 см, высота в холке — 76—100 см, масса — 33—68 кг. Наиболее крупные представители вида встречаются на Камчатке и на Чукотке. Хабаровский край их южная граница распространения на Дальнем Востоке.
Государственный природный заповедник «Джугджурский» — заповедник на побережье Охотского моря, на территории Аяно-Майского района Хабаровского края, создан 10 сентября 1990 года. Общая площадь — 859 956 га. В том числе площадь акватории — 53 700 га. Площадь охранной зоны — 252 500 га. Это самый крупный (из 6-ти) заповедник Хабаровского края.
Территория заповедника включает южную часть хребта Прибрежный и центральную часть хребта Джугджур. Фауна насчитывает 211 видов животных. Млекопитающие 42 вида, птиц 166 видов, 126 из них гнездятся здесь, 4 вида летучих мышей, 480 видов растений, из них 10 эндемичных, два занесены в Красную книгу. На побережье находятся лежбища морских млекопитающих.
 
 
Реверс Башмачо́к крупноцветко́вый, или венерин башмачок крупноцветковый (Cypripedium macranthos) — вид травянистых растений семейства Орхидные. В русскоязычной литературе и некоторых зарубежных источниках используются другие название этого вида — Cypripedium macranthon и Cypripedium macranthum.
В России встречается на юго-западе Центрального, на юго-востоке Северного, в Волго-Вятском и Уральском районах, на юге Сибири и Дальнем Востоке, включая Курильские острова и юг Камчатки. Также встречается в Северном Казахстане, Монголии, Китае, на п-ове Корея и в Японии. Ранее произрастал на Украине в Черниговской области. Светлые лиственные и смешанные леса, лесные поляны, заросли кустарников.
Цветёт в июне — начале июля.
Надпись по кругу на английском языке 2013*0.999*10 gr*Банк МРНК.  
Гурт 230 прямых насечек
Отчеканена "Завод ювелирных и памятных знаков Мега Пауэр"
Качество proof 
Стоимость 2500 рублей
В связи с колебанием курса доллара и стоимости серебра, цену за изделие необходимо уточнять на конкретную дату 








© Авторское право принадлежит «Мега Пауэр Гонконг Груп Лимитед».
Все права защищены. E-mail: mega@asia-business.biz. Tel: 86 13903612274
В случае использования ссылка на сайт обязательна
 


Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости           Почта