БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :






Путь по сайту: Главная / Торговая площадка / МОНЕТЫ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ / Продажа монет / Заповедники России / Сихотэ́-Али́нский заповедник: амурский тигр

Сихотэ́-Али́нский заповедник: амурский тигр

Монета серебряная сувенирная

Серия «Заповедники России»
Эмитент Bank МРНКВ
Вес 10 гр
Проба 999
Диаметр 30 мм
Толщина 2 мм
Год выпуска 2013
Номинал -20 центов
Дизайн Ирен Тер-Саркисян 
Аверс Амурский тигр (уссурийский или дальневосточный, Panthera tigris altaica) — один из самых малочисленных подвидов тигров, самый северный тигр. Занесён в Красную книгу. Ареал этого тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Всего в России на 1996 год насчитывалось около 415—476 особей. Около 10 % (40—50 особей) популяции амурского тигра обитает в Китае (в Манчжурии). Амурский тигр по современным данным относится к наиболее крупным подвидам, шерсть гуще, чем у тигров, живущих в тёплых районах, а его окрас светлее. Основной окрас шерсти в зимнее время — оранжевый, живот белый. Длина тела у самцов амурского тигра до кончика хвоста достигает 2,7—3,8 м. Высота в холке до 115 см, масса 270 кг. Самый крупный амурский тигр имел в длину тела 317 см, хвоста 114 см. Наибольший вес самцов амурского тигра, живущих в дикой природе, не превышает 280 кг. Амурский тигр — властелин огромных территорий до 800 км². Продолжительность жизни около 15 лет.
Сихотэ-Алинский государственный биосферный природный заповедник — биосферный заповедник в Приморском крае. Первоначальная цель его создания — сохранение и восстановление почти истреблённого в то время соболя. В настоящее время заповедник представляет собой наиболее удобное место для проведения наблюдений за амурским тигром. Заповедник расположен в восточной и центральной водораздельной частях хребта Сихотэ-Алинь. Площадь: 387284 га, в том числе обособленный участок урочище Абрек — 4220 га, морская акватория — 2900 га. Территория заповедника простирается от скалистых берегов Японского моря вглубь материка на 93 км, включая восточные и западные отроги горного хребта Сихотэ-Алинь. Всего на территории заповедника отмечено 1149 видов высших растений, 121 вид мохообразных, 368 видов лишайников, 670 видов водорослей, 537 видов грибов, 63 вида млекопитающих, 342 вида птиц, 8 видов рептилий, 5 видов амфибий, 32 вида рыб, 334 вида морских беспозвоночных и около 3,5 тыс. видов насекомых. Флора Сихотэ-Алинского заповедника носит маньчжуро-охотский характер с преобладанием маньчжурских видов. Наиболее типичные виды животных: и бурый и гималайский медведь, соболь, харза, колонок, норка, кабан, каборга, тигр, косуля и др.
 
Реверс Женьшень ( жэньшэнь; Pánax («Корень жизни») — многолетнее травянистое растение, род, семейство Араливые. Включает 11 видов, произрастающих в Азии и Северной Америке. Хорошо известное лекарственное растение. В основном используется как адаптоген и в качестве общетонизирующего лекарственного средства. В Корее и Китае корень женьшеня также используют в приготовлении пищи. Восточная медицина утверждает, что препараты женьшеня продлевают жизнь и молодость.
2013*0.999*10 gr*Банк МРНК.  
Гурт 230 прямых насечек
Отчеканена "Завод ювелирных и памятных знаков Мега Пауэр"
Качество proof 
Стоимость 2500 рублей
В связи с колебанием курса доллара и стоимости серебра, цену за изделие необходимо уточнять на конкретную дату 








© Авторское право принадлежит «Мега Пауэр Гонконг Груп Лимитед».
Все права защищены. E-mail: mega@asia-business.biz. Tel: 86 13903612274
В случае использования ссылка на сайт обязательна
 


Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости           Почта