БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :






Путь по сайту: Главная / Торговая площадка / МОНЕТЫ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ / Продажа монет / Заповедники России / Лазовский заповедник: пятнистый олень

Лазовский заповедник: пятнистый олень

Монета серебряная сувенирная

Серия «Заповедники России»
Эмитент Bank МРНКВ
Вес 10 гр
Проба 999
Диаметр 30 мм
Толщина 2 мм
Год выпуска 2013
Номинал -20 центов
Дизайн Ирен Тер-Саркисян 
Аверс Олень Пятнистый олень (Cervus nippon) — млекопитающее из семейства оленевых (Cervidae). Летом окраска красно-рыжая с белыми пятнами, зимой тускнеет. Длина тела 160—180 см, высота в холке 95—112 см, вес — 75—130 кг. Раньше был весьма распространён в северо-восточном Китае, на острове Тайвань, в Северном Вьетнаме, Корее, Японии. Пятнистый олень обитает в южном Приморье, завезён в среднюю полосу европейской части России и на Кавказ в начале 30-х годов. Из-за постоянного преследования едва не вымер в начале XX века. Питается травянистыми растениями, опавшими желудями, орехами и плодами, листьями деревьев и кустарников, грибами и ягодами, зимой поедает также кору и молодые ветки.

Лазо́вский запове́дник —расположенный в Южном Приморье, к востоку от долины реки Киевки, на территории Лазовского района Приморского края.
Занимает площадь в 120 989 га. Климат на его территории носит муссонный характер. Лесами занято 96 % территории заповедника. Крупнейшая роща тиса на Дальнем Востоке. Лазовский заповедник расположен на склонах хребта Сихотэ-Алинь, обращенных к Японскому морю.
 
 

Реверс
 Эдельвейс Палибина (Leontopodium palibinianum), синоним – Leontopodium sibiricum (Эдельвейс сибирский) – это прекрасный вегетативный малолетник высотой 10-15 см. Слегка изогнутые стебли образуют низкие кустики. Корни тонкие, немногочисленные. Ланцетные листья собраны в прикорневые розетки.
Растение сильно опушенное, серо-зеленое. Белые цветки, собранные в щитки, окружены весьма декоративными серебристо-сероватыми листьями.
Цветет в июне – июле.
2013*0.999*10 gr*Банк МРНК.  
Гурт 230 прямых насечек
Отчеканена "Завод ювелирных и памятных знаков Мега Пауэр"
Качество proof 
Стоимость 2500 рублей
В связи с колебанием курса доллара и стоимости серебра, цену за изделие необходимо уточнять на конкретную дату 








© Авторское право принадлежит «Мега Пауэр Гонконг Груп Лимитед».
Все права защищены. E-mail: mega@asia-business.biz. Tel: 86 13903612274
В случае использования ссылка на сайт обязательна
 


Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости           Почта