БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :






Путь по сайту: Главная / Торговая площадка / МОНЕТЫ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ / Продажа монет / Заповедники России / Таймырский заповедник: овцебык

Таймырский заповедник: овцебык

Монета серебряная сувенирная

Серия «Заповедники России»
Эмитент Bank МРНКВ
Вес 10 гр
Проба 999
Диаметр 30 мм
Толщина 2 мм
Год выпуска 2013
Номинал -20 центов
Дизайн Ирен Тер-Саркисян 
Аверс Овцебык. 
Овцебык или мускусный бык (Ovibos moschatus) — единственный современный представитель рода овцебыков (Ovibos) из семейства полорогих.
Овцебыки — это коренастые лохматые млекопитающие с большой головой и короткой шеей. Овцебыки имеют острые закруглённые рога с массивным основанием на лбу, которые они используют для защиты от хищников. У овцебыков длинная и густая шерсть, которая свисает почти до земли. Шерсть состоит из двух видов: длинная и грубая внешняя и густой и мягкий подшерсток, называемый гивиот, который в восемь раз теплее, чем овечья шерсть.  


Госуда́рственный приро́дный биосфе́рный запове́дник «Таймы́рский» — один из крупнейших заповедников России, расположенный на севере Красноярского края, на полуострове Таймыр. Таймырский государственный заповедник создан 23 февраля 1979 года. Таймырский заповедник имеет кластерный характер и состоит из 4 участков. Площадь 2 719 688 га, в том числе: основная тундровая территория — 1324042 га, участок «Ары-Мас» 15 611 га, участок «Лукунский» — 9 055 га, экспериментальный полигон «Бикада» для охраны акклиматизируемой популяции овцебыка — 937760 га и арктический филиал — 433220 га, включает 37 018 га морской акватории море Лаптевых. Охранная зона «Бикада» и арктический филиал были присоединены к заповеднику в 1994 году. До этого охранная зона «Бикада», предназначенная для охраны акклиматизируемой популяции овцебыка в зоне расселения, была заказником окружного подчинения; а арктический филиал проектировался как участок Большого Арктического заповедника. С 20 марта 2013 г. Таймырский заповедник перестал быть самостоятельным учреждением и вошел в состав ФГБУ «Заповедники Таймыра» вместе с Путоранским и Большим Арктическим заповедниками.
В 1995 году решением МАБ ЮНЕСКО Таймырский заповедник получил статус биосферного.

 

Реверс
 Лесгверелла . Lesquerella arctica
Встречается повсеместно от острова Гренландия и Канадской Арктики и Подарктики к полуострову Seward Аляски и Британской Колумбии и Таймырском заповеднике России. Растет на альпийских и более низких возвышениях на скалистых, бесплодных участках или областях типа гравийных ям. Хотя популяции встречаются редко, они обильны.
Плотные, опушенные растения имеют прикорневые листья до 5 см длиной, овальные или овально-ланцетные, цельные. Стебли вертикальные или полегающие, 5-20 см длиной, несут рыхлые желтые соцветия.
2013*0.999*10 gr*Банк МРНК.  
Гурт 230 прямых насечек
Отчеканена "Завод ювелирных и памятных знаков Мега Пауэр"
Качество proof 
Стоимость 2500 рублей
В связи с колебанием курса доллара и стоимости серебра, цену за изделие необходимо уточнять на конкретную дату 








© Авторское право принадлежит «Мега Пауэр Гонконг Груп Лимитед».
Все права защищены. E-mail: mega@asia-business.biz. Tel: 86 13903612274
В случае использования ссылка на сайт обязательна
 


Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости           Почта