БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД :

НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ :






Путь по сайту: Главная / Торговая площадка / МОНЕТЫ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ / Продажа монет / Заповедники России / Птичья гавань (природный парк г. Омск): куропатка белая

Птичья гавань (природный парк г. Омск): куропатка белая

Монета серебряная сувенирная

Серия «Заповедники России»
Эмитент Bank МРНКВ
Вес 10 гр
Проба 999
Диаметр 30 мм
Толщина 2 мм
Год выпуска 2013
Номинал -20 центов
Дизайн Ирен Тер-Саркисян 
Аверс Птичья гавань — природный парк, расположенный в черте города Омска, особо охраняемая территория, наделённая статусом объекта регионального значения. Находится на берегу реки Иртыш. Объявлен памятником природы с охранным статусом. Экологически чистый уголок природы. Птичья гавань — это природно-антропогенное сообщество, имеющее важное значение для экологического каркаса города. Находится на пути миграции птиц и во время осенних перелётов на водоёмах останавливается до трёх тысяч особей.

Белая куропатка (Lagopus lagopus) — птица подсемейства тетеревиных отряд куропаткообразных. Обитатель тундры, тайги и лесов Северного полушария. Длина тела 35—38 см; весит 400—700 г. Среди остальных куропатокообразных белая куропатка выделяется ярко выраженным сезонной сменой окраски: её окраска различна в зависимости от времени года. Зимнее оперение у неё белое, за исключением чёрных наружных хвостовых перьев, с густо оперёнными ногами. Весной, в период спаривания у голова и шея приобретают кирпично—коричневый цвет, резко контрастирующий с белым туловищем. Летом и осенью самец и самка одинаково рыже-бурые или пёстрые (серые с различными поперечными волнами, тёмными пятнами и полосами). Маховые перья белые; ноги и брюхо белые или желтовато-белые. Рисунок представляет значительные индивидуальные изменения. Самка немного меньше самца, светлее его и раньше его меняет окраску. Омск южная граница ареала распространения в Азии. Символ штата Аляска.

 
 

Реверс
 Кубышка жёлтая (лат. Núphar lútea) — растение семейства Кувшинковые, вид рода Кубышка, произрастающее повсеместно в умеренных районах Евразии. Растёт зарослями в прудах, озёрах, по берегам медленно текущих рек. Это многолетнее водное растение с длинным толстым мясистым горизонтальным цилиндрическим корневищем, уплощённым сверху вниз, зеленоватым сверху и белесым снизу, покрытым многочисленными рубцами от опавших черешков и цветоножек. От корневища отходят многочисленные корни. Плавающие на поверхности воды листья кожистые тёмно-зелёные длинночерешковые цельнокрайние, округло-овальные с сердцевидным основанием. Листья, находящиеся в толще воды, — полупрозрачные, немного складчатые с волнистыми краями.
2013*0.999*10 gr*Банк МРНК.  
Гурт 230 прямых насечек
Отчеканена "Завод ювелирных и памятных знаков Мега Пауэр"
Качество proof 
Стоимость 2500 рублей
В связи с колебанием курса доллара и стоимости серебра, цену за изделие необходимо уточнять на конкретную дату 








© Авторское право принадлежит «Мега Пауэр Гонконг Груп Лимитед».
Все права защищены. E-mail: mega@asia-business.biz. Tel: 86 13903612274
В случае использования ссылка на сайт обязательна
 


Главная страница | Карта сайта | Ваши запросы | Новости           Почта