Назначение оборудования: очистка миндаля, фундука, грецкого ореха.
|
В состав линии входят:
Участок разделения орех на фракции состоит из:
- ковш для загрузки сырья;
- подъемник;
- сортировщик (4 фракции).
Участок снятия скорлупы состоит из:
- ковш для загрузки сырья;
- спиральный подъемник;
- машина для снятия скорлупы;
- двух ходовой спиральный подъемник;
- сито.
Участок удаления оболочки с ядра состоит из:
- ковш для загрузки сырья;
- спиральный подъемник;
- двух ходовой подъемник;
- машина для удаления оболочки с ядра – 2 шт.
|
Срок изготовления: 1 месяц
|
Особенности оборудования:
- низкие затраты энергии;
- низкий процент дробления ядра (кроме грецких орехов)
|
Вес всей линии: 5 т.
|
Количество работников: 2 человека
|
Общая энергетика: 9.08 кВт
-производитель системы управления: Китай
-щит управления в комплекте
|
Габариты: Максимальная высота оборудования: 2090 мм
Длина основного агрегата: 5500 мм
Максимальная ширина оборудования: 1600 мм
|
Производственная площадь: 18.5 м × 1.6 м = 30 м2
|
Проектная производительность: количество обрабатываемого сырья: 500 кг/час
|
Характеристики продукции:
Процент выхода цельного ядра: 98% (кроме грецкого ореха)
Процент ядер, оставшихся среди отсеянной скорлупы: 0.3% (кроме грецкого ореха)
Процент скорлупы, оставшейся среди отсеянных ядер: 2% (кроме грецкого ореха)
|
Сырье: фундук, миндаль, грецкий орех
|
Фото: сортировщик
машина для снятия скорлупы
сепаратор
|
Технология производства:
Орехи разделяются на 4 фракции. Затем орех очищается, разделяются ядро и скорлупу.
Если на первой стадии не удалось удалить скорлупу, то орех проходит повторную обработку.
|
Технологический ход разделения орех на фракции: Загрузка сырья → подъем → разделение → 4 фракции
|
Технологический ход снятия скорлупы
|
Технологический ход удаления оболочки
|
Транспортировка: один 40 футовый контейнер
|